Часовня во имя святых мучеников Флора и Лавра на выставке "Золотая осень-2024" получила золотую медаль

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

1Освященная часовня во имя святых мучеников Флора и Лавра при управлении ветеринарии Костромской области, посвященная также подвигу ветеринарных врачей, на выставке "Золотая осень-2024" проходившей на территории Тимирязевской академии в Москве получила золотую медаль. В этом году Неделя АПК собрала невероятное количество участников, и общее число всех, кто присоединился к мероприятиям, превысило впечатляющие 74 тысячи человек! Уже второй год её проводят на территории Тимирязевской академии, но в этом году её провели не во временных шатрах, а в новом выставочном комплексе Тимирязев центр, который был открыт буквально в день перед открытием выставки.

В рамках проведения 26-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2024» региональное управление ветеринарии Костромской области награждено золотой медалью и дипломом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в номинации «За вклад в популяризацию профессии ветеринарного врача».

Напомним, что первый камень в основание часовни был заложен 31 августа 2015 года. Идея создания часовни принадлежала Антонине Герасимовне Шигоревой, бывшему руководителю управления ветеринарии. Это решение стало откликом на указ Святейшего Патриарха Кирилла, благословившего отмечать день памяти святых как церковный праздник для ветеринаров.

31 августа 2024 года в день работников ветеринарной службы часовня была освящена по благословению митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта настоятелем Пантелеимоновско-Елисаветинского храма г. Костромы протоиереем Дмитрием Сазоновым.

Благодарим всех потрудившихся: жертвователей, благоукрасителей, строителей и врачей ветеринаров, чей подвиг спасает жизни не только животных, но и людей.

1
2
3
4
5
6
7

Храмы и монастыри

Церковь во имя святителя Николая в с. Саметь, Костромского р-на

Саметь — одно из древнейших сёл Костромского уезда. Впервые погост упоминается в 1581 г., когда Царь Иван Грозный пожаловал его Московскому Чудову монастырю, в чьём владении Саметь оставалась до 1764 года. После секуляризации монастырских земель в 1764 г. село стало государственным.

Подробнее...

Святые и Святыни

Священномученик священник Иван Румянцев (1889 - не ранее 1937)

Память 31 июля / 13 августа

Священномученик Иван Иванович Румянцев родился в 1889 году в селе Карчино (или Корчино) Макарьевского уезда Костромской губернии.

Подробнее...

Статьи

Россия перед геополитическими вызовами начала третьего тысячелетия: взгляд на Восток

В глобальном мире начала третьего тысячелетия политика -  процесс более сложный и запутанный, чем когда-либо в мировой истории. «Суверенные государства» в этом мире - понятие во многом относительное. Данный термин принимает разное звучание и наполняется разным смыслом, когда его произносят политики разных взглядов. Глобализация отчасти обусловлена предыдущей историей, но во многом она уже не определяется далеким прошлым, хотя история 20 века и находит свое отражение в том, что происходит сегодня.

Подробнее...