Аннотация.

ЧЕЛОВЕК В ПОИСКАХ ИСТИНЫ. 360 ответов телезрителям. Программа TV с участием иеромонаха Михаила (Чепеля).

Предлагаемый Вам раздел нашего сайта раскрывает уникальный жизненный и духовный опыт человека, который сумел реализовать себя в самых разных направлениях деятельности, и не только принести в них пользу людям, но став священником, соизмерить свой опыт с опытом Евангелия и учением Церкви.

Архив телепередач с иеромонахом Михаилом (Чепелем), которые мы вам предлагаем, подготовлен по вопросам-ответам о вере и христианской жизни в эфире телевизионной программы «Вечерний Ейск» в 2016-2017 гг.

Просто ответить по существу на сложные вопросы – это дар, который зависит далеко не только от уровня подготовки и жизненного опыта человека. Кто-то, имя огромный объем знаний и богатый жизненный опыт только запутывает вопрошающего своим ответом; кто-то, обладая воистину энциклопедическими знаниями и багажом участия в нестандартных ситуациях может посчитать свои умозаключения и жизненные ситуации уникальными, и предлагать применять там, где они по существу не применимы. Опыт подражания Евангельским истинам говорит нам о том, что простые ответы на сложные вопросы возможны только тогда, когда Господь открывает отвечающему, как ему правильно ответить (Мф. 10:20), при этом уровень подготовки и жизненный опыт также имеют большое значение.

Справка: Иеромонах Михаил (Чепель).

Иеромонах Михаил (Чепель М.И.) родился 27 июня 1953 года в г. Ейске. Окончил философский факультет МГУ. С 1974 по 1992 год проходил службу в органах внутренних дел. Генерал-майор. Занимался воспитательной, оперативной, преподавательской и научной работой. Его научные исследования были связаны с решением оперативных задач в экстремальных ситуациях отрядами милиции особого назначения и психологической подготовкой работников спецслужб. С 2002 года и по настоящее время - генеральный директор Благотворительного Фонда Святителя Николая Чудотворца. География деятельности Фонда простирается от Чукотки, Камчатки и Сахалина на востоке до Калининградской области на западе. Реализованы проекты во многих субъектах Российской Федерации.

27 января 2013 года митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном был рукоположен в сан иеромонаха. Трудился миссионером в Таиланде. Михаил Иванович Чепель награждён Почётными грамотами Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, грамотами владык епархий России, имеет благодарности глав муниципальных образований, руководителей предприятий и общественных организаций. В 2009 году М.И. Чепель Патриархом Московским и всея Руси Кириллом награждён орденом Святого благоверного князя Даниила Московского. М.И.Чепель награждён многими орденами Русской Православной церкви, имеет другие награды. М.И. Чепель - почётный гражданин города Ейска и почётный гражданин Ейского района.

Книги иеромонаха Михаила (Чепеля): «Человек в поисках истины. 360 ответов телезрителям» - М., ООО «Синтагма», 2018 – 544с. и «С точностью наоборот. Записки на полях». Издание 4-е дополненное и переработанное.  – М., 2018 – 588с. ил. неизменно пользуются повышенным читательским спросом.

Надеемся, что новая страница нашего сайта будет полезна читателям и даст ответы на многие недоуменные вопросы.

https://yandex.ru/video/search?text=вечерний%20ейск%20программы%20с%20участием%20михаила%20чепеля&path=wizard&noreask=1

Храмы и монастыри

Костромской Николо-Бабаевский монастырь в жизни святителя Игнатия Брянчанинова и творчестве Н.А. Некрасова

Великий русский историк Н. М. Карамзин писал, что «истинный космополит есть существо метафизическое». То есть он отказывался верить в то, что в мире могут быть люди, равнодушные к судьбе своего Отечества. «Любим его, ибо любим себя». Интерес к истории родной земли – неотъемлемое чувство вложенное в природу человека Самим Богом. «…сердце наше учащенно бьется, когда старец указывает на высокую могилу и повествует о делах лежащего в ней героя». Если мы не знаем истории родного края – то обкрадываем себя. Наша жизнь обедняется, нам становится неинтересно жить. В душе поселяется смятение, раздражение, «охота к перемене мест». И, наоборот, если ты судьбой заброшен в новые края, или, тем паче, вырос здесь, то узнай его историю, познакомься с людьми и событиями – и ты полюбишь эту землю и вместе с этим обретешь то состояние духа, без которого невозможно быть на этой земле счастливым.

Подробнее...

Святые и Святыни

Протоиерей Радковский Иларий Александрович (1890-1978)

Протоиерей Иларий Радковский родился 25 июля 1890 года в с. Пищево Житомирской губернии. Окончив в 1911 году Житомирскую духовную семинарию, он несколько лет служил в одном из сел своей епархии. В начале 1915 года о. Иларий добровольно стал военным священником 463-го Краснохолмского пехотного полка, в котором прослужил до конца 1917 года. В 1917-1935 гг. о. Иларий служил в разных церквях Житомирской и Киевской областей. В 1935 году последний его храм в с. Слободка Киевской области был закрыт и он остался без работы.

Подробнее...

Статьи

Проповедь в Неделю о мытаре и фарисее 25 февраля 2024 года

Сегодня празднуется икона Божией Матери Иверская и память свт. Алексия, митр. Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца.
С днем иконы Иверской Божьей Матери, православные!
«У иконы Божией Матери Иверской… сколько людей, даже неверующих или поколебавшихся, спасалось от гибельных решений, изменяло пути своей жизни, одними путями входило, другими исходило!».

Подробнее...