В Костроме впервые пройдут Тихоновские чтения

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

b2ap3 large 168712631В субботу 21 ноября в приходском комплексе Свято-Тихоновского храма (Кострома, ул. Профсоюзная, д. 25/2) впервые состоятся историко-просветительские Тихоновские чтения. Начало в 11:00.

Чтения посвящены памяти св. Тихона, Патриарха Всероссийского, избранного на Патриарший престол на Поместном соборе 18 ноября 1917 года.

Костромские священники, историки и краеведы расскажут о новомучениках и исповедниках, репрессированном духовенстве и мирянах Костромской епархии Русской Православной Церкви. 

Тихоновские чтения продолжают традицию ежегодных научно-практических конференций Костромского церковно-исторического общества «Путь святости земли Костромской».

Чтения начнутся с открытия выставки «Костромская Голгофа», основу которой составляют исторические документы и фотографии, повествующие о репрессиях против священнослужителей и мирян Костромской губернии в 1917-1953 годах.

В связи ограничениями, введенными в Костромской области в результате пандемии коронавируса COVID-19, на чтения приглашаются костромичи в возрасте до 65 лет, использующие маски как средства индивидуальной защиты и соблюдающие социальную дистанцию.

Организаторы: Костромское церковно-историческое общество и приход Свято-Тихоновского храма.

IMG 0846
IMG 0858
IMG 0890
b2ap3 large 168712631
koctr4.1
koctr4.4
koctr4.5
sevastianal27
svyato tihonovskaya tserkov
 

Костромская областная общественная организация «Костромское церковно-историческое общество»

facebook.com/kcio.org | vk.com/kcio_org | ok.ru/kcio.org

Храмы и монастыри

Документы Государственного архива Ярославской области по истории домовых церквей Ярославской епархии XIX –нач. ХХ вв.

Документы Государственного архива Ярославской  области по истории домовых церквей Ярославской епархии XIX –нач. ХХ вв.

О.А.Кострикина

В работе на основе архивных документов составлена краткая справка по домовым церквям. Рассказывается о храмостроителях и благотворителях; источниках доходов храмов, размерах церковного и причтового капитала,  численности прихожан.

Подробнее...

Святые и Святыни

Преподобномученица Анна (Корнеева 1880 -1938)

Анна Алексеевна Корнеева родилась в селе Щербинино Коломенского уезда Московской губернии в 1880 году. По достижении 15-летнего возраста, в 1895 году она поступила в Макарьевский Решемский монастырь Костромской губернии, где подвизалась в качестве послушницы семь лет. В 1902 г. она возвратилась на родину.

Подробнее...

Статьи

Рецензия на выход в свет трилогии А. А. Федотова «Сломанный мир».

Относительно недавно появилась на полках библиотек трилогия доктора исторических наук, кандидат богословия, профессора Ивановского филиала Института управления (г. Архангельск) А. А. Федотова. Не раз мы знакомили читателя «Северной правды» с литературными произведениями этого замечательного автора:  его трилогии «Свет во тьме», повестей-сказок «Черный карликовый тигр», « «Орден крылатого Льва», «Последний кот Зверландии», повести «У истоков системы», и др.

Подробнее...