Здравствуйте, Батюшка! Очень нуждаюсь в Вашем совете. Мне 20 лет. У меня есть молодой человек, который хочет на мне жениться, но я пока что отказалась от данного предложения, т.к. считаю, что нужно доучиться, встать на ноги.

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Дело в том, что мы впали в грех ужасного блуда... Я осознала, что все это неправильно и своим поведение я кидала камни в лицо Господа. Мне очень противно от себя, в последнее время я плачу, так же и боюсь наказания. Но больше всего гнетет страх за моего молодого человека. Ужасно боюсь, что он не раскается... Батюшка, мне за себя не так страшно, как за него. Это не дает мне покоя, я впала в меланхоличное состояние. Сам по себе он хороший, добрый, но вот это не дает мне покоя... Неужели у нас никогда теперь не получится хорошей семьи? Ведь мы так хотели детишек попозже... Очень грустно и такое чувство, будто меня никто не понимает... Знаю, сама виновата. Елена 

Уважаемая Елена! В церкви есть Таинство Покаяния. Покаяние есть дверь милости, отверстая усильно ищущим его. Этой дверью входим в Божию милость; кроме этого входа не обретем милости (Преподобный Исаак Сирин (VII век).Придите со своим молодым человеком, предварительно молитвенно подготовившись, в церковь, к священнику. Раскаявшись в грехе, испросите совета, как Вам следует поступить в Вашей ситуации. Думаю, Ваш вопрос разрешится. «Шедше, научитеся, что есть, милости хощу, а не жертвы» (Матф. 9, 13).

Храмы и монастыри

Восстановление Сретенской церкви в г. Кинешма

Храм расположен в Ивановской области., г. Кинешма, ул. Ленина, 71А. Он представляет собой кирпичную церковь, сооружённую в 1770-х на средства первого кинешемского фабриканта  Г. И. Таланова. Бесстолпный одноапсидный пятиглавый четверик с декором  в духе зодчества XVII в. с поставленной к северо-западу от него колокольней, под которой был устроен Харалампиевский придел. В XIX в. перестроены боковые Введенский и Симеоно-Аннинский приделы, в главном храме второй престол в честь Боголюбской чудотворной иконы Божией Матери. Кладбище внутри церковной ограды.

Подробнее...

Святые и Святыни

Епископ Череповецкий Макарий (Николай Михайлович Опоцкий, 1872-1941).

9 ноября 1941 году отошел ко Господу епископ-катехизатор Макарий (Опоцкий) – выдающийся пастырь, миссионер, основатель нескольких православных братств. Именно созидание братских общин владыка Макарий видел главным делом своей жизни. 14 сентября 1932 года владыка в окружении своих духовных чад отмечал 10-летие епископской хиротонии. Это происходило в Новгороде, когда созданное им Трудовое братство переживало особый духовный подъем.

Подробнее...

Статьи

Церковь Рождества Богородицы в Костроме (1627)

Церковь Рождества Богородицы в Костроме впервые письменно упоминается в Писцовой книге 1627/28-1629/30 гг. "На берегу у Волги церковь Успение Пречистые Богородицы да три предела Макарья Желтовоцкого Унженского чудотворца, да Якова Боровского чудотворца, да Леонтия Ростовского чудотворца древяна, верх шатровой, да церковь другая с трапезою Рождество Пречистые Богородицы, да предел преподобного Сергия чудотворца древяна клецки, а в церквах образы месные, и свечи, и книги, и ризы, и колокола, и всякое церковное строенье мирское приходных людей, а церковных служебников поп Григорей Панкратьев, да поп Федосей Корнильев, да церковной дьячок Любимко Федосеев, да просвирница Ксенья, а земли церковной и с кладбищем в длину 39 сажен, поперег 26 сажен, да церковные ж земли на берегу у Волги под колоколницею и под кельями в длину 12 сажен с полусаженью, поперег 9 сажен... А на церковной земле 10 келей бобылских схожих бедных людей и нищих, кормятца Христовым имянем..."» (ПКК Л.592,592 об).

Подробнее...