Здравствуйте, Отец Дмитрий! У меня такой вопрос, зачем Бог посылает людей которые любят нас но мы не можем им ответить взаимностью. И как поступать с ними стараться любить или не общаться?

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Если человек просит Бога о любви для себя, чтобы найти эту любовь, но ему встречаются люди, которые его любят. Отвергнуть их значит обидеть и причинить боль, а если продолжить общение это тоже вина наверно, за ложные надежды о совместном будущем. Как поступать? Татьяна.

Уважаемая Татьяна! Если нет взаимности, то следует честно и напрямую сказать человеку о несостоятельности его надежд. Так будет честно. Ложь не должна присутствовать в наших отношениях. «кто говорит ложь не спасется» (Прит., 19:5).

Храмы и монастыри

История одной церкви. Костромской Иоанно-Богословский храм в Ипатьевской слободе

Аннотация. На исторической судьбе одного из костромских храмов показана историческая канва всей России, идущей, или отступающей от Бога и Его святых заповедей. История этого храма типична для тысяч других и его восстановление служит примером для восстановления духовного мира русского человека, от состояния душевных сил которого зависит судьба храма и России.

Ключевые слова: Богословский храм, история, слобода, Александровское братство.

Подробнее...

Святые и Святыни

Священномученик священник Иван Румянцев (1889 - не ранее 1937)

Память 31 июля / 13 августа

Священномученик Иван Иванович Румянцев родился в 1889 году в селе Карчино (или Корчино) Макарьевского уезда Костромской губернии.

Подробнее...

Статьи

Путь к Богу: Возвращение

СВЯЩЕННИКИ ПАВЕЛ ФЛОРЕНСКИЙ И СЕРГИЙ БУЛГАКОВ: ПУТЬ К БОГУ.

По словам о. Павла, он был воспитан вне всякой исторической религии. « Религия в семейном воспитании: «отсутствовала…не по оплошности,- писал он впоследствии к своим детям,- а силой сознательно поставленной стены, ограждавшей рай (который родители «хотели установить в семье») от человеческого общества»1. В семейном кругу никогда не говорили о том, что Бога нет, или что религия – суеверие, или, что духовенство обманывает, как не говорилось и обратное»2.

Подробнее...