Правда ли, что грехи передаются по наследству? Если да, то какие? Александра

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Уважаемая Александра! Грех и влияние греха могут передаваться по наследству.  

«Генетические нарушения нередко становятся следствием забвения нравственных начал, итогом порочного образа жизни, в результате коего страдают и потомки. Греховная повреждённость человеческой природы побеждается усилием; если же из поколения в поколение порок властвует в жизни потомства с нарастающей силой, сбываются слова Священного Писания: «Ужасен конец неправедного рода» (Прем. 3.19)». Каждый человек отвечает за свои поступки перед Богом, за грехи других людей, в том числе родителей, человек не отвечает, но грехи родителей безусловно отражаются на жизни детей и физической и духовной . В те дни уже не будут говорить: "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах - оскомина"; но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того и на зубах оскомина будет (Иерем.31:29,30 «.... ибо я Господь, Бог твой. Бог ревнитель, наказывающий детей за выну отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» Исход 20:5.6 (Второз.5:9.10}.

« Кто обрекает друзей своих в добычу, у детей того глаза истают (подведут) «(Иов. 17:5). Типичные примеры бедствий по семейной линии:  поколение алкоголизма;  разводы;  трагические болезни и преждевременная смерть;  многочисленные выкидыши и неплодие; инцест,  участие в оккультизме.

Только крест и кровь Христа могут остановить наследственный грех. Во Христе мы можем победить то, что перешло через поколения. Как избавиться от наследственного греха? Признать признаки наследственного греха это значит увидеть и дать этому имя. Определяя грех,  мы получаем власть над грехом. Узнай о истории семьи, чтобы убедиться были ли какие-либо разрушительные признаки в семейной линии.  В грехах, которые стали нам известны, надо раскаяться и простить. Чаще причащаться Святых Таин Христовых  « во исцеление души и тела».

В те дни уже не будут говорить: "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах - оскомина"; но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того и на зубах оскомина будет (Иерем.31:29,30).

Храмы и монастыри

Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтинский женский монастырь

Село Троица близ города Нерехты.

Троице-Сыпанов Пахомиево-Нехтский монастырь был основан во торой половине XIV века преподобным Пахомием Нерехтским. Преподобный родился во Владимире, в то время столице великого Владимирского княжества, в семье священника Никольской церкви Игнатия, его мир-кое имя — Иаков. Согласно житию, преподобный принял монашество очень рано — в 12 лет — во владимирском монастыре Рождества Богородицы, одном из главных монастырей Руси, где в 1263 году был погребен великий князь Владимирский Александр Невский.

Подробнее...

Святые и Святыни

Протоиерей Андрей Артемович Артамонов (1888-1976)

Андрей Артамонов  родился 25 сентября 1888 года в деревне Верховье Тихвинского уезда в бедной крестьянской семье. Получил будущий священник только начальное образование (учился в Соминской второклассной учительской школе). После окончания школы (в 1906 г.) в течение 6 лет батрачил на местного помещика, после чего был назначен на должность псаломщика. Усердие и горячая вера молодого человека обратили на себя внимание епархиального начальства и спустя некоторое время он был рукоположен сначала во диакона (в 1920 г.), а затем в 1924 году и во священника Носовской церкви под Череповцом.

Подробнее...

Статьи

Святитель Варлаам (Ряшенцев) костромской след

Имя владыки Варлаама (в миру Виктора Степановича Ряшенцева, 1878- 1942) нельзя назвать ни неизвестным, ни забытым. Только запрос в сети Интернет даёт свыше 1700 страниц ссылок на всевозможные сайты. Такую известность он приобрел из-за участия в так называемом «ярославском расколе», когда в ответ на известную «Декларацию» 16/19 июля 1927 г., направленную на фактическую поддержку безбожной власти, владыка 6 февраля 1928 г. в составе группы архиереев Ярославской епархии, возглавляемой митрополитом Агафангелом (1854-1928), подписал встречную декларацию об отделении от Заместителя Патриаршего Местоблюстителя митрополита Сергия (Страгородского)[1].

Подробнее...