Здравствуйте батюшка. Мы с мужем достаточно недавно поженились, всего год прошел.

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Меня волнует, его общение с одним человеком, он имеет очень сильное влияние на него, мой муж перенимает у него слова, повадки, еще меня беспокоит, что этот человек пытается влиять и на религиозное сознание, он раньше был православным, теперь стал язычником, и если раньше я могла мужа попросить сходить в церковь со мной, то теперь он категорически отказывается заходить или же ждет меня просто на улице, свекровь тоже хотела бы , чтобы тот друг отстал от него, но чем больше мы стараемся, тем больше муж тянется к нему, прям магнитом. У него нет других настоящих друзей, может не может а я уверена, что я тоже виновата, как то даже поругалась с его другом из за вероисповедания, но мужа все равно тянет к нему, и еще простите, после того как свекровь просила не ходить к нему в гости, ее ночью мучил нечистый, даже и не знаю что думать. Батюшка какому святому лучше всего молиться? Елена

Уважаемая Елена! Об исправлении  и вразумлении мужа молитесь Богу и Пресвятой Богородице. Есть молитвы обращенные к заступничеству святителя Иоанна Златоуста и преподобного Силуана Афонского, царственным страстотерпцам.

Храмы и монастыри

Жемчужина Костромы

При въезде в город Кострому, рядом с транспортной развилкой, при спуске с моста, возносит свои купола увенчанные крестами и колокольней знаменитый своим изяществом и уникальный своими фресками архитектурный ансамбль храма Воскресения на Дебре и церкви в честь иконы Божией Матери Знамение. Выдающийся памятник русской духовной и художественной культуры XVII века.

Три столетия тому назад был построен один из величественнейших в своем великолепии храм в память тридневного Воскресения Христа, явившийся жемчужиной в ожерельи храмов Костромы, да и всего Поволжья. Престольным праздником его принято считать праздник Обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение словущее, 26 сентября 335г.). «На Нижней Дебре» - прибавление к названию церкви, указывает на расположение храма, который стоит на месте некогда дремучего леса – Дебри. В этих местах лесная чаща делилась на Нижнюю, на которой и стоит храмовый комплекс, и Верхнюю Дебри.

Подробнее...

Святые и Святыни

Священник Власов Владимир Михайлович(1884-1938)

Почетный гражданин г. Ветлуги Владимир Михайлович Власов родился 28 декабря 1884 года в г. Ветлуга Ивановского края (бывш. Костромской губ.) ныне Горьковской области.

Подробнее...

Статьи

Подвиг 40 мучеников Севастийских

22 марта Церковь призывает нас к твердому исповеданию своей веры посредством памяти мученического подвига 40 мучеников Севастийских. Они были воинами, и пострадала за веру во Христа в Армении (Севастии) в 320 г. После безуспешных уговоров принести жертву языческим богам, они были подвергнуты страшным мучениям – в мороз, их, раздетых, поставили на льду озера, разместив на берегу натопленную баню. Мучители поставили исповедникам Христовым условие – те, кто изменят своим убеждениям и вере - могут спастись от холода в бане. Лишь один из сорока соблазнился и побежал к ней. Возле самого порога, он упал замертво. В 3-ем часу ночи, небесный свет озарил озеро и согрел в нем воду. В то же время, сошли на страдальцев с неба 39 венцов. Видя это чудо, один из стражей, по имени Аггей, пораженный мужеством верных Христу воинов, исповедал себя христианином, сам вошел в озеро и присоединился к мученикам за Христа. Все они скончались с молитвой на устах. Тела их, после смерти были сожжены, оставшиеся кости брошены в воду. Останки мучеников собрал севастийский епископ и затем, они были распределены по всему христианскому миру, чтобы каждая область получила благословение.

Подробнее...