Здравствуйте батюшка. Мы с мужем достаточно недавно поженились, всего год прошел.

Меня волнует, его общение с одним человеком, он имеет очень сильное влияние на него, мой муж перенимает у него слова, повадки, еще меня беспокоит, что этот человек пытается влиять и на религиозное сознание, он раньше был православным, теперь стал язычником, и если раньше я могла мужа попросить сходить в церковь со мной, то теперь он категорически отказывается заходить или же ждет меня просто на улице, свекровь тоже хотела бы , чтобы тот друг отстал от него, но чем больше мы стараемся, тем больше муж тянется к нему, прям магнитом. У него нет других настоящих друзей, может не может а я уверена, что я тоже виновата, как то даже поругалась с его другом из за вероисповедания, но мужа все равно тянет к нему, и еще простите, после того как свекровь просила не ходить к нему в гости, ее ночью мучил нечистый, даже и не знаю что думать. Батюшка какому святому лучше всего молиться? Елена

Уважаемая Елена! Об исправлении  и вразумлении мужа молитесь Богу и Пресвятой Богородице. Есть молитвы обращенные к заступничеству святителя Иоанна Златоуста и преподобного Силуана Афонского, царственным страстотерпцам.

Исторические фотографии Храмов Ярославля XVII века

Добавлены исторические фотографии Храмов и Монастырей Ярославской Епархии

Архиепископ Омский и Тюменский Андрей (Сухенко, 1900 -1973)

Архиепископ Андрей (в миру Сухенко Евгений Александрович) родился 5 сентября 1900 года в с. Озеряны Козелецкого у. Черниговской губернии в семье агронома и управляющего имением местного помещика. Окончил сельскую начальную школу, затем гимназию в Переяславе (совр. Переяслав-Хмельницкий), в 1918 г.- 3-ю киевскую гимназию. В 1919 г. поступил в Киевскую духовную академию, где обучался до ее закрытия в начале 1920 г. В 1920-1924 гг. учился в Киевском институтете народного хозяйства, одновременно дома проходил курс богословских наук под руководством профессоров КДА прот. Василия Прилуцкого, П. Я. Светлова, А. А. Глаголева, М. Н. Скабаллановича.

Костромская земля в судьбе Михаила Федоровича Романова

Аннотация: В 2013 году Россия будет отмечать 400-летия окончания Смутного времени и восстановления российской государственности. Одним из ключевых событий выхода страны из Смуты стало преодоление политического и, прежде всего, династического кризиса, связанное с восшествием на российский престол династии Романовых. Костромская земля сыграла в судьбе основателя новой династии особую роль. Именно здесь преданные сторонники помогли будущему государю спастись от врагов, а в Троицком соборе Ипатьевского монастыря состоялся один из важнейших, ключевых актов преодоления Смуты – чин наречения Михаила Федоровича Романова на царство.

Ключевые слова: Романовы, Годуновы, Филарет, Марфа Ивановна, Сусанин, Домнино, Ипатьевский монастырь, преодоление Смуты.