На исповеди покаялась в том, что вспомнилось. Через некоторое время была на соборовании (где были отпущены забытые грехи). Через какое-то время что-то из ранее забытого вспомнилось. Что делать? Идти на исповедь или считать их отпущенными при соборовании?

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Уважаемая Ксения! Само по себе Таинство Соборования предполагает не только попечение об исцелении от телесных недугов, но и попечение о том, чтобы тот корень, из-за которого болезни проистекают, – грех – также был по возможности подрублен в нашей душе. А этому ничто так не способствует, как таинство покаяния. При этом грехи, совершенные и забытые прежде Соборования, но затем вспомнившиеся, без сомнения надо исповедовать перед Крестом и Евангелием, осуждая себя за них перед Богом и прося Его помощи в том, чтобы к ним не возвращаться.

Храмы и монастыри

Две рязанские обители

Предисловие

Первые Григоровы-рязанцы – младшие потомки испомещенного Великим князем Московским Иоанном 111 Васильевичем в 1495 году по Можайску Василия Иванова сына Григорова, не получившие доли в родовом поместье.

Подробнее...

Святые и Святыни

Акафист Святителю Иннокентию, митрополиту Московскому, апостолу Сибири и Америки

Подробнее...

Статьи

КОСТРОМСКАЯ БОГОЯВЛЕНСКАЯ ОБИТЕЛЬ И ИГУМЕНИЯ ВАРВАРА (БЛОХИНА)

Аннотация: Монахиня Варвара (Блохина) насельница костромской Богоявленско-Анастасииной обители стала в 1888 г. настоятельницей будущего женского Богородице-Успенского Пюхтицкого ставропигиального монастыря в Эстонии. Она передала опыт костромской обители вновь созданной православной общине в далеком протестантском крае, на северо-западных рубежах империи.

Ключевые слова: монастырь, братство, игумения, обитель, храм, край.

Подробнее...