Почему Церковь не призывает заботится о братьях наших меньших? Если человек выкидывает животное на улицу это грех? Сергей

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Уважаемый Сергей! Церковь всегда призывала человека, согласно с замыслом о нем Творца, заботиться об окружающем мире и «братьях наших меньших». Вспомните Ноев ковчег. Если Вы обратитесь к опыту святых, то напр., преподобный Серафим Саровский, даже комара не убивал, «жалея тварь Божию», понимал язык животных, медведь прислуживал ему( в данном случае речь идет не о дрессировке). Межсоборным присутствием Русской Православной Церкви создан проект «Экологической концепции Русской Православной Церкви». Церковь всегда призывает своих чад бережно относиться к миру, который окружает нас. К сожалению, не все слышат голос Церкви.

Храмы и монастыри

Исторические фотографии Успенского Собора

Добавлены фотографии Успенского Собора

Святые и Святыни

Серебрянский Николай Ильич (1872-1940)

Родился 1 декабря 1872 года в с. Крекшино, Новоржевского уезда Псковской губернии в семье священника. В 1892 году окончил Псковскую духовную семинарию, затем, один курс Варшавского университета. В 1898 году окончил Московскую академию со степенью кандидата богословия.

Подробнее...

Статьи

«Сакральная доминанта города как основа его жизни и развития»

 Доклад профессора протоиерея Дмитрия Ивановича Сазонова, председателя Костромского церковно-исторического общества,

 «Сакральная доминанта города как основа его жизни и развития»

 на межрегиональном форуме «За красоту российских городов» проходившем в Костроме

 19 сентября 2014 г.

 Я хочу начать свое выступление как священник. В связи с этим обращаю ваше внимание на две цитаты из Священного Писания. В Псалме 126 сказано:«Если Господь не созидает дом, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж» (Пс. 126, 1). Обратимся к этимологии слова город. Само название города означает «краеугольный камень».

Подробнее...