Богоявление в Самети 2017

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

bogoyav 01Приглашаем посетить богослужения праздника Богоявления в Никольском храме с. Саметь.

Приглашаем посетить богослужении праздника Богоявления в Никольском храме с. Саметь. Освящение воды на Костромском водохранилище в ночь с 18 на 19 января!

 

 

 

image00118 января – Крещенский сочельник.

Божественная Литургия – 9:00

Великое освящение воды (Великая агиасма) – 10:30
Вода для освящения будет предоставлена предприятием «Чистые ключи».

 

Ночь с 18 на 19 января

В ночь, с 18 на 19 января будет совершаться чин Великого освящения воды во Иодрани на Костромском водохранилище около Никольской церкви

Начало: 23.30

Крестный ход – 23.30/ Чин освящения 24.00 (00.00). Купание во Иордани.

(Деревянная купель будет погружена в воду. Около купели расположена палатка с тепловым обогревателем и освящением. Обеспечено дежурство).

image003

 

bogoyav 0219 января – Богоявление

Божественная Литургия – 9:00

Великое освящение воды – 10:30.

Доехать до села можно из Костромы на пригородном автобусе № 105 "Кострома-Саметь".

Ждем Вас!

 image005

Храмы и монастыри

Свято-Покровский Авраамиево-Городецкий мужской монастырь

село Ножкине близ города Чухломы

Этот монастырь на берегу Чухломского озера был основан во второй половине XIV века одним из наиболее выдающихся учеников Преподобного Сергия Радонежского — преподобным Авраамием Галичским и Чухломским.

Подробнее...

Святые и Святыни

Насельница Богородицкого Пошехонского монастыря Вишнякова Анна Ивановна (1883-1958?)

Родилась 13.06.1883 г. в д. Митирева Буйского уезда Костромской губернии в крестьянской семье. Работала на шапочном производстве. С 1906 г. в течение 20 лет была насельницей Исакова Рождества- Богородицкого монастыря Пошехонского уезда ярославской области. В 1926 г., после закрытия монастыря поселилась в г. Пошехонье вместе с монахинями Марией (Кореповой) и Анфисой (?). Воспитывала мальчика, мать которого находилась в тюрьме.

Подробнее...

Статьи

Легитимизм – краеугольный камень монархической идеи

Наиболее древнее из дошедших до нас произведений русской письменности, лежащее в основании не только литературы России, но и отечественной традиции богословия, философии, истории и, в целом, социальных наук – «Слово о Законе и Благодати» св. Митрополита Киевского Иллариона. В этом есть нечто промыслительное. Проблема соотношения и взаимосвязи Закона и Благодати рассматривается под разными углами зрения во всем христианском мире на протяжении веков. Но именно в нашем Отечестве этот вопрос явился корневым. Из него, по сути дела, начало расти древо национальной культуры.

Подробнее...