27 сентября 2015. Творческий вечер поэта ГЛЕБА ШУЛЬПЯКОВА (Москва)

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

shulpКОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ПРЕДСТАВЛЯЕТ:

27 СЕНТЯБРЯ

творческий вечер поэта

ГЛЕБА ШУЛЬПЯКОВА (Москва)

 

 

В программе

- новые стихи
- моя Кострома
- диалог с читателями
- “Саметь”

Вечер состоится в воскресенье 27 сентября 2015. Начало в 14.00

Новые книги автора в продаже. Вход свободный

Адрес: Кострома, ул. Советская, 73

Об авторе:
Глеб Шульпяков – поэт, прозаик. Родился в Москве в 1971 году. По материнской линии родом из-под Костромы (с.Саметь), правнук сельского священника Сергия Введенского, репрессированного в 1941 году. В 1993 году окончил факультет журналистики МГУ. Автор книг стихотворений “Щелчок”, “Желудь”, “Письма Якубу” и романа “Музей имени Данте”, а также сборников литературных и путевых очерков. Лауреат поощрительной премии «Триумф» в области поэзии (2000). Лауреат премии “Действующие лица” за пьесу “Пушкин в Америке”, автор пьесы “Карлик” (постановка - театр Маяковского, 2004). Ведущий телепрограммы на канале “Культура” “Достояние республики” об исчезающих памятниках архитектуры (сезон 2008-2010). Живет в Москве. Официальный сайт www.shulpyakov.ru

 

Храмы и монастыри

Костромской Николо-Бабаевский монастырь в жизни святителя Игнатия Брянчанинова и творчестве Н.А. Некрасова

Великий русский историк Н. М. Карамзин писал, что «истинный космополит есть существо метафизическое». То есть он отказывался верить в то, что в мире могут быть люди, равнодушные к судьбе своего Отечества. «Любим его, ибо любим себя». Интерес к истории родной земли – неотъемлемое чувство вложенное в природу человека Самим Богом. «…сердце наше учащенно бьется, когда старец указывает на высокую могилу и повествует о делах лежащего в ней героя». Если мы не знаем истории родного края – то обкрадываем себя. Наша жизнь обедняется, нам становится неинтересно жить. В душе поселяется смятение, раздражение, «охота к перемене мест». И, наоборот, если ты судьбой заброшен в новые края, или, тем паче, вырос здесь, то узнай его историю, познакомься с людьми и событиями – и ты полюбишь эту землю и вместе с этим обретешь то состояние духа, без которого невозможно быть на этой земле счастливым.

Подробнее...

Святые и Святыни

Игумен Иоанн (Котляревский, 1905 – 1964)

Родился игумен Иоанн (в миру Михаил Михайлович Котляревский) 23 марта 1905 года в Костроме, в семье акцизного чиновника Михаила Ивановича Котляревского, сына священника. В семье было трое сыновей, Михаил был средним сыном. В 1920г. в Томске Михаил окончил 5 классов гимназии. В том же 1920 году семья переехала из Томска в Полтаву.

Подробнее...

Статьи

Александр Дмитриевич Самарин. История возникновения и деятельности Союза объединенных приходов г. Москвы. К оценке личности.

Личность бывшего обер-прокурора Святейшего Синода и товарица председателя Священного Поместного Собора Русской Православной Церкви 1917-1918 гг. А. Д. Самарина1 была бы неполной без освящения его деятельности на посту председателя Совета объединенных приходов г. Москвы, который был создан 30-го января 1918 г в ответ на репрессивные меры властей по отношению к Церкви после октябрьского переворота2 Союз приходов, возглавляемый А. Д. Самариным, следуя вызовам времени, выработал тактику борьбы с революционной властью3.

Подробнее...