27 сентября 2015. Творческий вечер поэта ГЛЕБА ШУЛЬПЯКОВА (Москва)

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

shulpКОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ПРЕДСТАВЛЯЕТ:

27 СЕНТЯБРЯ

творческий вечер поэта

ГЛЕБА ШУЛЬПЯКОВА (Москва)

 

 

В программе

- новые стихи
- моя Кострома
- диалог с читателями
- “Саметь”

Вечер состоится в воскресенье 27 сентября 2015. Начало в 14.00

Новые книги автора в продаже. Вход свободный

Адрес: Кострома, ул. Советская, 73

Об авторе:
Глеб Шульпяков – поэт, прозаик. Родился в Москве в 1971 году. По материнской линии родом из-под Костромы (с.Саметь), правнук сельского священника Сергия Введенского, репрессированного в 1941 году. В 1993 году окончил факультет журналистики МГУ. Автор книг стихотворений “Щелчок”, “Желудь”, “Письма Якубу” и романа “Музей имени Данте”, а также сборников литературных и путевых очерков. Лауреат поощрительной премии «Триумф» в области поэзии (2000). Лауреат премии “Действующие лица” за пьесу “Пушкин в Америке”, автор пьесы “Карлик” (постановка - театр Маяковского, 2004). Ведущий телепрограммы на канале “Культура” “Достояние республики” об исчезающих памятниках архитектуры (сезон 2008-2010). Живет в Москве. Официальный сайт www.shulpyakov.ru

 

Храмы и монастыри

Храм Спаса на Запрудне. Исторический очерк

На северной окраине Костромы, на правом берегу речки Запруденки, впадающей в р. Кострому немного выше Ипатьевского монастыря, расположена одна из дивных по красоте и духовной своей значимости в истории Костромского края, церковь в честь Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа на Запрудне. На месте, где расположен храм, 29 августа 1263г., в день, когда Церковь вспоминает перенесение из малоазийского города Эдессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Спасителя (944г.), костромским князем Василием Ярославичем Квашней, во время охоты, была обретена на сосне чудотворная икона Божьей Матери, ставшая иконой – покровительницей Костромы и Костромского края.

Подробнее...

Святые и Святыни

Блаженный Симон Юрьевецкий

23 мая, на следующий день после празднования перенесения в 1087 году мощей святителя и чудотворца Николая, Церковь молитвенно обращается к заступничеству нашего земляка - блаженного Симона, Юрьевецкого, святого собора Костромских святых.

В 2014 году празднуется 430 лет со дня его блаженной кончины. Симон Юрьевецкий, Христа ради юродивый, родился в селе Оделеве бывшего Нерехтского уезда Костромской губернии (в настоящее время – Приволжского района Ивановской области) в благочестивой семье крестьян Родиона и Марии Шитовых.

Подробнее...

Статьи

Образ последнего Российского императора в автобиографическом наследии Отца Сергия Булгакова

Известный текст С. Н. Булгакова имеет название – «Агония». Он был включён в цикл «Пять лет (1917 – 1922)», представляющий собою рукопись с пометой «Царьград. 17/30. III. 1923г.», найденную в бумагах о. Сергия после его смерти. Цикл начинается замечательной мыслью, в чём-то близкой первой фразе бунинского рассказа «Сны Чанга»: «Жизнь даётся один раз человеку, и в этом смысле дорога и интересна всякая жизнь. Индивидуальность есть как бы окно, чрез которое зрится поток жизни, и личная судьба есть рамка, в которой она оформляется, дробится, конкретизируется…» 1.

Подробнее...