27 сентября 2015. Творческий вечер поэта ГЛЕБА ШУЛЬПЯКОВА (Москва)

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

shulpКОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ПРЕДСТАВЛЯЕТ:

27 СЕНТЯБРЯ

творческий вечер поэта

ГЛЕБА ШУЛЬПЯКОВА (Москва)

 

 

В программе

- новые стихи
- моя Кострома
- диалог с читателями
- “Саметь”

Вечер состоится в воскресенье 27 сентября 2015. Начало в 14.00

Новые книги автора в продаже. Вход свободный

Адрес: Кострома, ул. Советская, 73

Об авторе:
Глеб Шульпяков – поэт, прозаик. Родился в Москве в 1971 году. По материнской линии родом из-под Костромы (с.Саметь), правнук сельского священника Сергия Введенского, репрессированного в 1941 году. В 1993 году окончил факультет журналистики МГУ. Автор книг стихотворений “Щелчок”, “Желудь”, “Письма Якубу” и романа “Музей имени Данте”, а также сборников литературных и путевых очерков. Лауреат поощрительной премии «Триумф» в области поэзии (2000). Лауреат премии “Действующие лица” за пьесу “Пушкин в Америке”, автор пьесы “Карлик” (постановка - театр Маяковского, 2004). Ведущий телепрограммы на канале “Культура” “Достояние республики” об исчезающих памятниках архитектуры (сезон 2008-2010). Живет в Москве. Официальный сайт www.shulpyakov.ru

 

Храмы и монастыри

Троицкий собор Ипатьевского монастыря. Наружные росписи середины XVII века

В 1956 году Костромская специальная научно-реставрационная производственная мастерская приступила к комплексной реставрации всех зданий ансамбля Ипатьевского монастыря и стенного письма в Троицком соборе.(1) Проект реставрации был тщательно проработан. Был выявлен и собран большой комплекс документальных и иконографических материалов в библиотеках, музеях и архивах страны. С особым вниманием изучались документы реставрационных работ 1912-1913 годов.

Подробнее...

Святые и Святыни

Иеромонах Анемподист (Васильев, 1884 – 1975 гг.)

Печатается по дипломной работе  игумении Феофании (Ложкиной)
«Киевский старец иеромонах Анемподист (Васильев)»

Родился будущий иеромонах Анемподист в местечке Сокиряны (с. Сикуян) Хотинского уезда в Бессарабии 30 июня (13 июля) 1884 года, в день памяти Собора святых двенадцати апостолов в молдавской крестьянской семье. При Крещении мальчика назвали Никоном на молдавский лад, в честь преп. Никона Соколовского.

Подробнее...

Статьи

Николушка. Повесть

Дедушка и внук

Стоящие у подъезда бабушки, которых даже произошедший год назад демонтаж лавочек не заставил изменить своему призванию регулярно как на работу, собираться на этом месте, чтобы «перемывать кости» всем проходящим мимо, вдруг затихли. Их взгляды с интересом впились в седого мужчину в длинном плаще с коротко подстриженными волосами и небольшой бородой, который вел за руку мальчика лет семи.

- Здравствуйте, батюшка! – услужливо улыбнулась Вера, которая обычно никому не улыбалась и первая никогда не здоровалась.

- Здравствуйте, - спокойно и доброжелательно ответил мужчина.

Все остальные, включая мальчика, тоже сказали «здравствуйте». Когда дверь подъезда за вызвавшими такой интерес спутниками закрылась, Зина, которой явно не терпелось высказаться, оживленно затараторила:

- Вот ведь, священник отец Николай, казалось бы все хорошо должно быть у него, ведь молиться постоянно, а надо же какая беда!

- Что за беда? – заинтересованно спросила Лида, которая лишь недавно была принята в это почетное сообщество и еще не обладала должным для его представителей уровнем информированности.

Подробнее...