| | vivaspb.com | finntalk.com

Христос воскресе!

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

image001Друзья! Братья и сестры!

Поздравляю всех с праздником праздников и торжеством из торжеств –
Светлым Христовым воскресением!

Милость и любовь Божия к Своему творению вновь сподобила нас стать сопричастниками великой пасхальной радости, наполняющей ныне всю вселенную.

Сердце каждого из нас внимает и сорадуется обращенному к женам-мироносицам ангельскому благовестию: «Что ищете живого между мертвыми? Его нет здесь» (Лк . 24: 5-6), а уста приветствуют собратий словами объединяющими весь мир, весь народ Божий: «Христос воскресе!»

Воскреснув со Христом, - возглашает святитель Григорий Богослов, - и ты сделался новым творением, созданным на дела благие; да обновится у тебя вся жизнь, да обновятся у тебя все пути деятельности: так обновляется духом человек, так чествуется день духовного обновления».

В день Светлого воскресения Христова молитвенно желаю вам помощи Божией, крепости духовных сил, благословенных успехов в трудах, мира и счастья.

Христос Воскресе – Воистину Воскресе!

Милостью Божией протоиерей Дмитирй Сазонов

Пасха Христова 2018

Храмы и монастыри

Небоподобный Храм: История Храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла от времени основания до наших дней

1000-летию Ярославля
посвящается

«Благодарю Господа, сподобившего меня
совершить литургию
в этом небоподобном храме
и помолиться вместе с вами,
дорогие мои братья и сестры во Христе…»
(о. Иоанн Кронштадтский)

Скачать в формате pdf. (860 Кб)

Святые и Святыни

Священник Флоренский Павел Александрович (1882-1937)

Священник Павел Флоренский. Которого современники называют «русским Леонардо да Винчи»

- русский философ, богослов, искусствовед, литературовед, математик и физик.

Подробнее...

Статьи

Репрессии по отношению к духовенству в Костромской губернии в 1918-1919 годах. К вопросу об идеологических мифах.

Идеологические мифологемы советского периода еще живы среди определенной части населения нашей страны. В представлении о советском периоде нашей истории на память приходят такие достижения как строительство Днепрогэса, Волго-Донского канала, Транссиба, Магнитки. В статье автор на примере народных волнений в Костромской губернии в 1918-1919 гг. показывает, что годы «красного террора» направленного против целых социальных групп населения, в том числе духовенства, провозглашенных большевиками «классовыми врагами», и обвиняемых в контрреволюционной деятельности, заложили основу для таких явлений как голод, нищета, появление в больших количествах сирот, беспризорников, необоснованные репрессии 20-30-х гг., «изъятие церковных ценностей», борьба с Церковью. Документально показано, что государственная политика большевистского правительства применялась в отношении духовенства как путём реализации законодательных актов, так и вне рамок какого-либо законодательства. Террор служил средством устрашения как антибольшевистских сил, так и не принимавшего участия в Гражданской войне населения. Поэтому, мнения о «строительстве общества социального равенства», «светлого будущего» являются идеологическим мифом, в основе которого лежала банальная борьба за удержание власти захватившей власть группы людей.

Подробнее...