Христос воскресе!

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

image001Друзья! Братья и сестры!

Поздравляю всех с праздником праздников и торжеством из торжеств –
Светлым Христовым воскресением!

Милость и любовь Божия к Своему творению вновь сподобила нас стать сопричастниками великой пасхальной радости, наполняющей ныне всю вселенную.

Сердце каждого из нас внимает и сорадуется обращенному к женам-мироносицам ангельскому благовестию: «Что ищете живого между мертвыми? Его нет здесь» (Лк . 24: 5-6), а уста приветствуют собратий словами объединяющими весь мир, весь народ Божий: «Христос воскресе!»

Воскреснув со Христом, - возглашает святитель Григорий Богослов, - и ты сделался новым творением, созданным на дела благие; да обновится у тебя вся жизнь, да обновятся у тебя все пути деятельности: так обновляется духом человек, так чествуется день духовного обновления».

В день Светлого воскресения Христова молитвенно желаю вам помощи Божией, крепости духовных сил, благословенных успехов в трудах, мира и счастья.

Христос Воскресе – Воистину Воскресе!

Милостью Божией протоиерей Дмитирй Сазонов

Пасха Христова 2018

Храмы и монастыри

Восстановление Сретенской церкви в г. Кинешма

Храм расположен в Ивановской области., г. Кинешма, ул. Ленина, 71А. Он представляет собой кирпичную церковь, сооружённую в 1770-х на средства первого кинешемского фабриканта  Г. И. Таланова. Бесстолпный одноапсидный пятиглавый четверик с декором  в духе зодчества XVII в. с поставленной к северо-западу от него колокольней, под которой был устроен Харалампиевский придел. В XIX в. перестроены боковые Введенский и Симеоно-Аннинский приделы, в главном храме второй престол в честь Боголюбской чудотворной иконы Божией Матери. Кладбище внутри церковной ограды.

Подробнее...

Святые и Святыни

Протоиерей Беликов Василий Иванович (1867 – 1943)

Беликов Василий Иванович родился в с. Хреново, Кинешемского уезда Костромской губернии. В 1884 г. закончил Костромское духовное училище, В 1888 году Костромскую духовную семинарию. В 1893 г. закончил Казанскую духовную академию со степенью кандидата богословия. Прослужив три года в Томской духовной семинарии в 1896 году вернулся в Казань, и поступил на должность преподавателя Казанской семинарии.

Подробнее...

Статьи

Духовенство Костромской губернии

Формирование фамилий, списки лиц духовного звания Галичского уезда в первой трети XIX-го века.

         К началу XIX-го века на территории Костромской губернии размещался один из церковно-административных округов Русской православной церкви – Костромская Епархия, которая до середины XIX-го века включала в себя 10 административных подразделений – ведомства духовных правлений. В состав Духовных правлений, входили округа, имевшие названия, аналогичные названию уезда.

Подробнее...