Терроризм - угроза личности, обществу, государству

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

DSC 7384 118 апреля 2019 г. в Костромском государственном университете был проведен круглый стол по теме «Формирование антитеррористического мировоззрения у обучающихся как важный фактор общественной безопасности в современной  России».

Организаторами данного мероприятия выступили Костромской государственный университет, департамент образования и науки Костромской области, Костромская областная общественная организация «Многонациональная Кострома», Костромское отделение Императорского Православного Палестинского Общества.

На заседании круглого стола были рассмотрены вопросы практической реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023годы, утвержденного Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 28 декабря 2018г. № Пр-2665, о роли педагогических коллективов, студенческих общественных объединений по формированию антитеррористического мировоззрения в молодежной среде, культуры межнационального общения как важнейшего условия противодействия распространению идеологии экстремизма и терроризма.

В работе круглого стола приняли участие представители департамента региональной безопасности Костромской области, Центра противодействия экстремизму УМВД России по Костромской области, прокуратуры  Костромы, УФСБ, комитета по делам молодежи Костромской области, этнокультурных объединений Костромы, религиозных конфессий, преподавателей и студенческий актив вузов и ссузов Костромы.

Председатель Костромского отделения ИППО прот. Дмитрий Сазонов в своем выступлении подчеркнул, что закрытость и одиночество многих молодых людей, отсутствие доверия к взрослым, ведет их к жизни в параллельном мире интернета, где они становятся добычей недобросовестных людей манипулирующих их сознанием. Не секрет, что в адепты терроризма идет вербовка именно через интернет. Задача наставников и взрослых – уделять молодому поколение больше внимания, учиться разговаривать с ними, наладить душевный контакт. Когда мы научимся открыто и честно разговаривать с молодыми людьми, еще только осваивающими азы жизни, тогда мы можем с уверенностью смотреть в наше будущее.

В принятой резолюции участники круглого стола особенно подчеркнули важность безусловного выполнения положений Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации, а также других нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности личности, общества и государства.

DSC 7184-1
DSC 7193-1
DSC 7195-1
DSC 7199-1
DSC 7211-1
DSC 7238-1
DSC 7318-1
DSC 7339-1
DSC 7346-1
DSC 7347-1
DSC 7353-1
DSC 7384-1
DSC 7388-1
ter krstol
ter krstol1
ter krstol3

Храмы и монастыри

Документы Государственного архива Ярославской области по истории домовых церквей Ярославской епархии XIX –нач. ХХ вв.

Документы Государственного архива Ярославской  области по истории домовых церквей Ярославской епархии XIX –нач. ХХ вв.

О.А.Кострикина

В работе на основе архивных документов составлена краткая справка по домовым церквям. Рассказывается о храмостроителях и благотворителях; источниках доходов храмов, размерах церковного и причтового капитала,  численности прихожан.

Подробнее...

Святые и Святыни

Рейпольский Алексей Иванович (1845 - 1914)

Родился 9 марта 1845 года в селе Свято-Гороховецкого уезда Владимирской губернии в семье священника Иоанна Рейпольского.

Обучался в Муромском и Владимирском духовных училищах.

Подробнее...

Статьи

Значение подвига Новомучеников и исповедников Российских для современной церковной жизни

Впервые тема канонизации новомучеников и исповедников Российских в Русской Православной Церкви была затронута на Поместном Соборе 1988 года. Пусть и не совсем прямо, в выступлении митрополита Сурожского Антония прозвучали и слова о необходимости их прославления. Он сказал тогда: «Единственные люди, которые молчат о том, что только героическая верность и стойкость тысяч неизвестных людей спасла Церковь от совершенного разрушения - это мы. И мы могли бы хоть какой-нибудь фразой в нашем Послании, не говоря о новомучениках, не употребляя таких слов, которые, может быть оскорбят чей-то слух, указать на то, что мы благодарим Бога, что за все ХХ столетие в Русской Православной Церкви оказались свидетели веры, которые до крови, до плахи, до жизни, до муки сумели остаться верными Христу, Который искупил их и спас, и этим они прибавили к сиянию и святости в Русской Церкви».[1] По тем временам это были смелые слова, проблему гонения на Церковь со стороны безбожной власти было принято обходить. И это был уже шаг на пути к Архиерейскому собору 2000 года, официально прославившему новомучеников и исповедников Российских.

Подробнее...