| | vivaspb.com | finntalk.com

Терроризм - угроза личности, обществу, государству

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

DSC 7384 118 апреля 2019 г. в Костромском государственном университете был проведен круглый стол по теме «Формирование антитеррористического мировоззрения у обучающихся как важный фактор общественной безопасности в современной  России».

Организаторами данного мероприятия выступили Костромской государственный университет, департамент образования и науки Костромской области, Костромская областная общественная организация «Многонациональная Кострома», Костромское отделение Императорского Православного Палестинского Общества.

На заседании круглого стола были рассмотрены вопросы практической реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023годы, утвержденного Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 28 декабря 2018г. № Пр-2665, о роли педагогических коллективов, студенческих общественных объединений по формированию антитеррористического мировоззрения в молодежной среде, культуры межнационального общения как важнейшего условия противодействия распространению идеологии экстремизма и терроризма.

В работе круглого стола приняли участие представители департамента региональной безопасности Костромской области, Центра противодействия экстремизму УМВД России по Костромской области, прокуратуры  Костромы, УФСБ, комитета по делам молодежи Костромской области, этнокультурных объединений Костромы, религиозных конфессий, преподавателей и студенческий актив вузов и ссузов Костромы.

Председатель Костромского отделения ИППО прот. Дмитрий Сазонов в своем выступлении подчеркнул, что закрытость и одиночество многих молодых людей, отсутствие доверия к взрослым, ведет их к жизни в параллельном мире интернета, где они становятся добычей недобросовестных людей манипулирующих их сознанием. Не секрет, что в адепты терроризма идет вербовка именно через интернет. Задача наставников и взрослых – уделять молодому поколение больше внимания, учиться разговаривать с ними, наладить душевный контакт. Когда мы научимся открыто и честно разговаривать с молодыми людьми, еще только осваивающими азы жизни, тогда мы можем с уверенностью смотреть в наше будущее.

В принятой резолюции участники круглого стола особенно подчеркнули важность безусловного выполнения положений Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации, а также других нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности личности, общества и государства.

DSC 7184-1
DSC 7193-1
DSC 7195-1
DSC 7199-1
DSC 7211-1
DSC 7238-1
DSC 7318-1
DSC 7339-1
DSC 7346-1
DSC 7347-1
DSC 7353-1
DSC 7384-1
DSC 7388-1
ter krstol
ter krstol1
ter krstol3

Храмы и монастыри

Документы Государственного архива Ярославской области по истории домовых церквей Ярославской епархии XIX –нач. ХХ вв.

Документы Государственного архива Ярославской  области по истории домовых церквей Ярославской епархии XIX –нач. ХХ вв.

О.А.Кострикина

В работе на основе архивных документов составлена краткая справка по домовым церквям. Рассказывается о храмостроителях и благотворителях; источниках доходов храмов, размерах церковного и причтового капитала,  численности прихожан.

Подробнее...

Святые и Святыни

Икона Макарий Унженский с 21 клеймом жития» из собрания Ярославского художественного музея

В собрании ЯХМ хранится одна из ранних известных икон Макария Унженского с житием в 21 клейме[1]. Она происходит из Спасо-Архангельской церкви из г. Романова (ныне - г.Тутаева Ярославской области), и была создана в 1630-40-х гг. Икона опубликована в каталогах ЯХМ и уже была в центре внимания исследователей[2]. В предлагаемой работе сделана попытка уточнить и развить существующие мнения и версии, а также высказать некоторые дополнительные соображения относительно иконографии данного памятника[3].

Подробнее...

Статьи

Костромское романоведение: темы и проблемы

Романоведение, возникшее в Костроме чуть ли не в 1613 году и со временем сделавшееся одним из главных направлений костромского краеведения, в 1913 году насчитывало свыше двухсот исследований, наиболее ранними из которых были костромские Писцовая [127] и Дозорная [125] книги, Летописец костромской краткий [105] и сказания о явлениях и чудесах икон Федоровской в Костроме [106] и Владимирской в Нерехте [107]. К исходу следующего столетия в «Истории о первоначалии и происшествиях города Костромы» [126] и «Кратком историческом известии о граде Костроме» [104] Николая Степановича Сумарокова и «Описании Костромского наместничества вообще» [38, 134] и «Собрании исторических известий, относящихся до Костромы» [37] Ивана Кузьмича Васькова наметились и основные темы костромского романоведения – избрания, сватовства, венчания и благословения на царство первого из Романовых, происхождения, землевладения и пребывания Романовых в Костромском крае и благодеяний ему, а также преданности им костромичей, увековечения памяти о них и пр.

Подробнее...