| | vivaspb.com | finntalk.com

Светлый путь пастыря

Автор: протоиерей Дмитрий Сазонов. .

svetly-putПамяти настоятеля
Троице-Успенского собора г. Кинешмы

митрофорного протоиерея
Алексия Тумина

В книгу, посвященную памяти настоятеля Троицкого и Успенского кафедральных соборов города Кинешмы протоиерея Алексия Тумина вошли материалы его сборника «Православное пастырство и монашество», вышедшего в г.Иваново в 1999  году,  некоторые воспоминания о нем,  и официальный некролог,  в книге помещены  фотографии из домашних архивов вдовы о. Алексия –  матушки Евгении Туминой, его детей  –  протоиерея Владимира, протодиаконов Леонида, Вяче-слава и Бориса Туминых.

Скачать книгу "Светлый путь пастыря"

Храмы и монастыри

Храм Спаса на Запрудне. Исторический очерк

На северной окраине Костромы, на правом берегу речки Запруденки, впадающей в р. Кострому немного выше Ипатьевского монастыря, расположена одна из дивных по красоте и духовной своей значимости в истории Костромского края, церковь в честь Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа на Запрудне. На месте, где расположен храм, 29 августа 1263г., в день, когда Церковь вспоминает перенесение из малоазийского города Эдессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Спасителя (944г.), костромским князем Василием Ярославичем Квашней, во время охоты, была обретена на сосне чудотворная икона Божьей Матери, ставшая иконой – покровительницей Костромы и Костромского края.

Подробнее...

Святые и Святыни

Священномученик Николай Орлов, пресвитер Рыбницкий (+1937)

Память 13 августа/26 августа

26 августа Русская Православная Церковь отмечает память священномученика Николая Орлова, пресвитера Рыбницкого.

Подробнее...

Статьи

Русская религиозная философия: единство versus фрагментарность.

 Глобализация предполагает распространение системы ценностей, основанной на процессе потребления, постольку ценность человека в этой системе измеряется, если обратиться к известной дихотомии Э. Фромма «иметь или быть?», именно по шкале потребления, то есть не тем, кто он действительно есть, а тем, что он имеет, какими потребительскими символами владеет. Оказавшись вершиной ценностной иерархии, уровень потребления становится основным показателем, определяющим место человека в социальной структуре, и неминуемо превращается в индикатор его самооценки.

Подробнее...