Здравствуйте! У меня сложный вопрос. Я одна воспитываю сына. Хотелось, чтобы все было по правилам, но не получилось. В чем уже исповедовалась. Зная, что сын будет без отца, тщательно искала крестных.

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

О выборе не жалею. Но недавно стала чувствовать, что к крестному моего ребенка испытываю что-то большее, чем просто дружба. И с его стороны вижу то же самое. По канонам нам нельзя ничего, кроме дружеского общения. Как с этим справиться? Надо ли в этом исповедоваться? Ксения.

Уважаемая Ксения! Конечно, надо каяться в Вашем влечении к крестному Вашего сына. Вы должны помнить о том, что он является Вашим духовным родственником. О всех обстоятельствах дела посоветуйтесь с священником Вашего прихода.

Храмы и монастыри

Очерк по истории Ипатьевского монастыря в XX веке

КАК ЭТО БЫЛО...

Начало XX лека подавало самые радужные перспективы в развитии Ипатьевского монастыря как духовно-исторического центра, церковно-народного музея-храма, осознание его роли в   истории государства и монархии. В нём проходили историко-археологические съезды, на которых присутствовали провинциальные и столичные учёные, искусствоведы, историки, которые собирались для обмена информацией, знакомства с исследованиями в области исторической науки и археологических изысканий. С созданием 3 июня 1912г. в Костроме Церковно-Исторического Общества, было положено основание церковно-исторического музея в стенах Ипатьевского монастыря, в палатах бояр Романовых. Многие из священных предметов находившихся в ризнице монастыря: иконы-складни, кресты, сосуды, памятники древнего шитья, рукописи и старопечатные книги, представляли, безусловно, историческую, и культурную редкость, являлись раритетами, относящимися к ХIV-ХVIвв.

Подробнее...

Святые и Святыни

21 октября. Память священномученика Димитрий (Добросердова),

21 октября совершается память священномученика Димитрий (Добросердова), архиепископа Можайского, который 6 месяцев был Управляющим Костромской епархией (31 декабря 1929 по 25 июня 1930).

Подробнее...

Статьи

Стихи. Священник Валерий Бурдин

Из книги «Не медь звенящая»

Дай мне, Боже, соловьиное дыханье,
Чтобы, славя и мучительно любя,
Донести я мог любовь свою стихами,
В мир явившимися только для Тебя.

Подробнее...