Батюшка скажите как правильно реагировать на то, что ставя свечу перед иконой, вижу как подходит бабка и начинает переставлять свечи по своему усмотрению, т.е порядок наводит? Мне это так не нравится.

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Екатерина

Уважаемая Екатерина! Свеча – символ нашей молитвы, возвышающейся к Богу. Молитва, как Вы понимаете, не зависит от перестановки свечи. Согласен, что в данном случае есть признаки некоторого дискомфорта, но Ваше право в доброжелательной манере донести Ваши сомнения по поводу  целесообразности перестановки свечей до сведения персонала храма. Ставя свечу, мы должны творить молитву исправляющую наш духовный внутренний мир и восстанавливающий мир вокруг нас, только тогда наша жертва будет принята Богом.

Храмы и монастыри

Две рязанские обители

Предисловие

Первые Григоровы-рязанцы – младшие потомки испомещенного Великим князем Московским Иоанном 111 Васильевичем в 1495 году по Можайску Василия Иванова сына Григорова, не получившие доли в родовом поместье.

Подробнее...

Святые и Святыни

Монахиня Ангелина (Борисова, 1886-1924)

Монахиня Ангелина (в миру Александра Владимировна Борисова) – известная в Солигаличском районе подвижница, жила и подвизалась в лесной келии неподалеку от с. Верхний Березовец.

Подробнее...

Статьи

Сборник трудов Ярославской духовной семинарии

Сборник трудов Ярославской духовной семинарии включает в себя статьи преподавателей старейшего духовного учебного заведения Верхнего Поволжья. В центре внимания исследователей ду-ховной школы – вопросы понимания и истолкования библейского текста, современная оценка процессов происходящих в мировой и отечественной истории и культуре, публицистика.
Сборник адресован научным работникам, преподавателям духовных  и  светских  учебных  заведений,  аспирантам,  студентам, всем интересующимся развитием богословской науки и духовного образования.

Подробнее...