Когда откроют здание епархиального управления в Кинешме? Что там будет находиться? Игорь

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Уважаемый Игорь! 15 февраля  Епископом Кинешемским и Палехским Иларионом было освящено переданное Епархии здание энергетического техникума, в котором будет размещаться Епархиального Управления Кинешемской епархии. Здание требует капитального ремонта. Кроме епархиальных структур в здании планируется разместить актовый зал, ТЮЗ (Театр юного зрителя),  тренажерный зал, спортивный зал, терапевтический кабинет. Структуры епархиальных отделов – миссионерского, - катехизации и образования, молодежного, социальные службы.

Храмы и монастыри

Очерк по истории Ипатьевского монастыря в XX веке

КАК ЭТО БЫЛО...

Начало XX лека подавало самые радужные перспективы в развитии Ипатьевского монастыря как духовно-исторического центра, церковно-народного музея-храма, осознание его роли в   истории государства и монархии. В нём проходили историко-археологические съезды, на которых присутствовали провинциальные и столичные учёные, искусствоведы, историки, которые собирались для обмена информацией, знакомства с исследованиями в области исторической науки и археологических изысканий. С созданием 3 июня 1912г. в Костроме Церковно-Исторического Общества, было положено основание церковно-исторического музея в стенах Ипатьевского монастыря, в палатах бояр Романовых. Многие из священных предметов находившихся в ризнице монастыря: иконы-складни, кресты, сосуды, памятники древнего шитья, рукописи и старопечатные книги, представляли, безусловно, историческую, и культурную редкость, являлись раритетами, относящимися к ХIV-ХVIвв.

Подробнее...

Святые и Святыни

Служба Собору Комстромских Святых

Подробнее...

Статьи

Критерии канонизации репрессированного духовенства применительно к открытию и осмыслению источников.

В 1995 году, в самом начале своей работы Синодальная Комиссия по канонизации святых в 1995 году выработала одобренный Священноначалием документ «Историко-канонические критерии в вопросе о канонизации новомучеников Русской Церкви в связи с церковными разделениями XX века», который лег в основу деятельности Комиссии по вопросу изучения подвига новомучеников и исповедников.

Подробнее...