В Библии много сказано про помощь бедным. Почему православная церковь в Кинешме не откроет приют для них? Может стоит организовать сбор средств для обездоленных, сирот и престарелых? Иван Павлович.

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Уважаемый Иван Павлович!  Могу лишь с сожалением ответить, что Вы до сих пор не информированы о том, что при каждом храме Кинешемской (и других епархий Русской Православной Церкви) ведется сбор вещей, игрушек, школьных принадлежностей для помощи малообеспеченным людям и многодетным семьям. Ведется сбор, в том числе, денежных средств для помощи пострадавшим во время стихийных бедствий (в частности в связи с трагедией в Крымске). Могу лишь Вам посоветовать прийти в храм, и Вы все увидите. Если нуждаетесь – Вам окажут посильную помощь. В плане помощи обездоленным гражданам Епархия активно сотрудничает в органами социальной опеки.

Храмы и монастыри

Троицкий собор Ипатьевского монастыря. Наружные росписи середины XVII века

В 1956 году Костромская специальная научно-реставрационная производственная мастерская приступила к комплексной реставрации всех зданий ансамбля Ипатьевского монастыря и стенного письма в Троицком соборе.(1) Проект реставрации был тщательно проработан. Был выявлен и собран большой комплекс документальных и иконографических материалов в библиотеках, музеях и архивах страны. С особым вниманием изучались документы реставрационных работ 1912-1913 годов.

Подробнее...

Святые и Святыни

Протоиерей Дороватовский Николай Алексеевич (1868 - ?)

Родился в 1868 в г. Ветлуга, Костромская губ., окончил Костромскую духовную семинарию, в 1894 г. Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия. В 1894-1895 гг. состоял в должности законоучителя Митавское реальное училище г.Митава, Курляндская губ. Рукоположен во иерея в 1894 г. С 1895 по 1899 г. определен в должности  епархиального наблюдателя церковно-приходских школ. Протоиерей. С 1899-1904 гг. смотритель Рязанского духовного училища. 1904-1918 гг. инспектор, ректор (1906 г.) Ярославской духовной семинарии, преподавал в педагогическом институте. В 1904 по 1929 гг. служил в храмах. «Тугова Гора» в Ярославле (1917-1918), в с Курба Ярославского у. (1918-1926), Власьевской церкви Ярославля (с 1926).

Подробнее...

Статьи

«Считается реабилитированным». Краткие сведения о священнике Введенской церкви Николае Александровиче Наградове

Аннотация. В статье рассказывается о жизни священника Николая Александровича Наградова. Он дважды был репрессирован. В 1937 году он был расстрелян. В 1989 г. он был реабилитирован. Указаны сведения о семье священника. Приведены воспоминания о нём.

Ключевые слова. Священник Н.А. Наградов. Село Введенское. Репрессии. Реабилитация.

Подробнее...