Православная вера говорит нам о не стяжательстве, но почему многие священники ездят на иномарках? Алексей

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Уважаемый Алексей! Считаю, что Вы стали заложником взглядов, далеких от реальной действительности, но часто муссируемых СМИ. Позволю рассмотреть несколько аспектов данной темы. В настоящее время большинство наших с Вами сограждан являются владельцами машин, так или иначе связанных с иностранными производителями (вспомните, кстати, историю «отечественных «Жигулей»» ).  Наличие такой машиной давно уже не ассоциируется в нашем обществе с достатком человека (развита сеть кредитования, имеется широкий парк подержанных машин). Хочу напомнить, что священник по роду своих обязанностей, является владельцем и пользователем машины как средством передвижения.

Храмы и монастыри

Свято-Покровский Авраамиево-Городецкий мужской монастырь

село Ножкине близ города Чухломы

Этот монастырь на берегу Чухломского озера был основан во второй половине XIV века одним из наиболее выдающихся учеников Преподобного Сергия Радонежского — преподобным Авраамием Галичским и Чухломским.

Подробнее...

Святые и Святыни

Рейпольский Алексей Иванович (1845 - 1914)

Родился 9 марта 1845 года в селе Свято-Гороховецкого уезда Владимирской губернии в семье священника Иоанна Рейпольского.

Обучался в Муромском и Владимирском духовных училищах.

Подробнее...

Статьи

Проблема "Народного духа" в философии и истории

 В отечественной социально-философской мысли идеи «народного духа» появляются в 11 веке. В «Слове и законе к благодати» митрополита Иллариона выражена мысль, что после Христа на земле возникает «царство благодати», пришедшее на смену «царству закона». Христианская вера вводит в мировую историю новые народы, в том числе и русский народ. Историческим народом русский народ становится потому, что через христианство он обретает национальное самосознание, то, что может быть названо народным духом.

Подробнее...