Православная вера говорит нам о не стяжательстве, но почему многие священники ездят на иномарках? Алексей

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Уважаемый Алексей! Считаю, что Вы стали заложником взглядов, далеких от реальной действительности, но часто муссируемых СМИ. Позволю рассмотреть несколько аспектов данной темы. В настоящее время большинство наших с Вами сограждан являются владельцами машин, так или иначе связанных с иностранными производителями (вспомните, кстати, историю «отечественных «Жигулей»» ).  Наличие такой машиной давно уже не ассоциируется в нашем обществе с достатком человека (развита сеть кредитования, имеется широкий парк подержанных машин). Хочу напомнить, что священник по роду своих обязанностей, является владельцем и пользователем машины как средством передвижения.

Храмы и монастыри

Церковь во имя святителя Николая в с. Саметь, Костромского р-на

Саметь — одно из древнейших сёл Костромского уезда. Впервые погост упоминается в 1581 г., когда Царь Иван Грозный пожаловал его Московскому Чудову монастырю, в чьём владении Саметь оставалась до 1764 года. После секуляризации монастырских земель в 1764 г. село стало государственным.

Подробнее...

Святые и Святыни

Серебрянский Николай Ильич (1872-1940)

Родился 1 декабря 1872 года в с. Крекшино, Новоржевского уезда Псковской губернии в семье священника. В 1892 году окончил Псковскую духовную семинарию, затем, один курс Варшавского университета. В 1898 году окончил Московскую академию со степенью кандидата богословия.

Подробнее...

Статьи

ИСТОРИЯ КОСТРОМСКОГО ИПАТЬЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ

На правах рукописи

Подробнее...