Можно ли верить предсказаниям? Я говорю о предсказаниях глобального масштаба, все тот же 2010 год — год начала третьей мировой (это не утверждение).

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Страшно представить, что может случиться с человечеством, с природой, в общем, с жизнью на Земле.  Страшно все это. Для меня это весьма трогательная тема, я много мечтаю о будущем, ставлю цели и стремлюсь их выполнять. Не зря ли все это? Прошу ответить на мои не до конца сформулированные вопросы. Заранее благодарю. Виктория.

Здравствуйте, Виктория!
В последнее время в прессе и по телевидению все чаще пишут и говорят о различных предсказаниях конца света. Редкий экстрасенс или гадалка откажет себе в удовольствии сделать какой-нибудь прогноз по этому вопросу. Особенно часто сейчас муссируются предсказания Ванги – известной болгарской оккультистки (а вовсе не святой целительницы, как ее преподносят в СМИ). Для православного христианина все эти предсказания ничего не значат, ибо получены от отца лжи - лукавого. Поэтому не принимайте лживых предсказаний, а стремитесь к выполнению своих жизненных целей, которые Вы себе поставили. Самое главное, чтобы они не противоречили заповедям Божиим. «И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и превещающих ложь» (Иез. 13, 9). О конце света говорится в Евангелии: «О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец мой один» (Мф. 24, 36).

{backbutton}

Храмы и монастыри

Жемчужина Костромы

При въезде в город Кострому, рядом с транспортной развилкой, при спуске с моста, возносит свои купола увенчанные крестами и колокольней знаменитый своим изяществом и уникальный своими фресками архитектурный ансамбль храма Воскресения на Дебре и церкви в честь иконы Божией Матери Знамение. Выдающийся памятник русской духовной и художественной культуры XVII века.

Три столетия тому назад был построен один из величественнейших в своем великолепии храм в память тридневного Воскресения Христа, явившийся жемчужиной в ожерельи храмов Костромы, да и всего Поволжья. Престольным праздником его принято считать праздник Обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение словущее, 26 сентября 335г.). «На Нижней Дебре» - прибавление к названию церкви, указывает на расположение храма, который стоит на месте некогда дремучего леса – Дебри. В этих местах лесная чаща делилась на Нижнюю, на которой и стоит храмовый комплекс, и Верхнюю Дебри.

Подробнее...

Святые и Святыни

Насельница Богородицкого Пошехонского монастыря Вишнякова Анна Ивановна (1883-1958?)

Родилась 13.06.1883 г. в д. Митирева Буйского уезда Костромской губернии в крестьянской семье. Работала на шапочном производстве. С 1906 г. в течение 20 лет была насельницей Исакова Рождества- Богородицкого монастыря Пошехонского уезда ярославской области. В 1926 г., после закрытия монастыря поселилась в г. Пошехонье вместе с монахинями Марией (Кореповой) и Анфисой (?). Воспитывала мальчика, мать которого находилась в тюрьме.

Подробнее...

Статьи

Романовская церковно-приходская школа в Костроме

Подготовка к празднованию 300-летия Дома Романовых в Российской империи началась задолго до юбилея и широко освещалась как центральными, так и местными периодическими изданиями, сообщавшими о повсеместной установке памятников, учреждении юбилейных наград, выходе в свет новых книг о династии и пр. Костромские газеты 1910-х годов, кроме того, регулярно помещали хронику строительства Романовского музея, ремонта Ипатьевского монастыря и подготовки площадки для памятника 300-летию династии, но одно событие, связанное с юбилеем, осталось незамеченным.

Подробнее...