Исповедь Христианина

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Исповедуем мы, Тебе, Господу Богу нашему и Творцу, во Святей Троице Единому славимому и поклоняемому Отцу и Сыну и Святому Духу, все наши грехи, которыми мы согрешили во все дни жизни нашей.

Согрешили мы, Господи: неверием, маловерием, сомнением в божественных истинах Твоих, роптали на Тебя, божились и ругались именем Твоим, стыдились звания своего христианского, произносили имя Твое без благоговения, в пустых разговорах и шутках.

ПРОСТИ НАС, ГОСПОДИ!

Согрешили мы, Господи, тем, что не посещали храм твой святой, ленились молиться Тебе дома, были рассеяны в молитве, не благодарили Тебя за многие Твои милости, не почитали праздников, постных дней, проводили их в греховных увеселениях.

ПРОСТИ НАС, ГОСПОДИ.

Согрешили мы, Господи, тем, что не любили своих родителей и родственников, и всех людей, которых Ты, Господи, заповедовал любить. Обижали, оскорбляли, не прощали обид. Завидовали, гневались, проклинали, злом за зло воздавали, были несправедливы к людям, ложно свидетельствовали на ближних наших, были немилосердны к нуждающимся, не оказывали им помощи, мстили, радовались чужому горю, насмехались над калеками, были жестоки к людям и к животным. ПРОСТИ НАС ГОСПОДИ.

Согрешили мы, Господи: скупостью, жадностью, корыстолюбием, присвоением чужого, лукавством, хитростью, недружелюбием, ненавистью, подстрекательством на зло, дерзкими словами и поступками. ПРОСТИ НАС, ГОСПОДИ.

Согрешили мы, Господи: гордостью, честолюбием, превозношением, злорадством, зложелательством, чревоугодием, объядением, пьянством, табакокурением, празднословием, сквернословием. ПРОСТИ НАС, ГОСПОДИ!

Согрешили мы, Господи, тем, что осквернили душу и тело блудными и скверными делами и поступками. Согрешили Господи: сладострастием, нечистыми желаниями и помыслами, соблазнительным поведением, невоздержанием душевных и телесных чувств. ПРОСТИ НАС, ГОСПОДИ!

Согрешили мы, Господи, без числа, нарушили все Твои заповеди: и словами, и делами, и мыслями, и всеми нашими чувствами, душою и телом, волею и неволею. ПРОСТИ НАС ГОСПОДИ!

 ПРИМИ, ГОСПОДИ, НАШЕ ПОКАЯНИЕ, И НЕ ОСУДИ НАС ПО ДЕЛАМ НАШИМ В ДЕНЬ СТРАШНОГО ТВОЕГО СУДА.

 

Храмы и монастыри

Исторические фотографии Храмов Ярославля XVII века

Добавлены исторические фотографии Храмов и Монастырей Ярославской Епархии

Святые и Святыни

Архиепископ Дмитровский Пимен (Извеков, 1910-1990). Временно управляющий Костромской епархией 1 ноября 1959 по 16 марта 1916 гг. С 1971 по 1990 Патриарх Московский и всея Руси.

Святейший Патрирх Архиепископ Пимен (в миру Сергей Михайлович Извеков) 10 июля 1910 года, в праздник Положения ризы Господней.. Место его рождения – село Кобылино Бабичевской волости Малоярославского уезда Калужской губернии[1]. В официальных биографиях местом рождения патриарха значится город Богородск (ныне Ногинск), где жила семья Патриарха.

Подробнее...

Статьи

Проблема "Народного духа" в философии и истории

 В отечественной социально-философской мысли идеи «народного духа» появляются в 11 веке. В «Слове и законе к благодати» митрополита Иллариона выражена мысль, что после Христа на земле возникает «царство благодати», пришедшее на смену «царству закона». Христианская вера вводит в мировую историю новые народы, в том числе и русский народ. Историческим народом русский народ становится потому, что через христианство он обретает национальное самосознание, то, что может быть названо народным духом.

Подробнее...