Великое освящение воды

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

В ночь, с 18 на 19 января, на Костромском водохранилище возле Никольской церкви с. Саметь, Костромского муниципального района был совершен чин Великого освящения воды. В 23.30 крестный ход из храма проследовал к иордани, которая была сделана неподалеку от храма.

Настоятель Никольского прихода протоиерей Дмитрий Сазонов прочитав соответствующие чину молитвы в 24.00 (00.00) погрузил крест в воды. Затем по сложившейся народной традиции желающие погружались иордани в воду. Затем, крестный ход проследовал в храм, где каждый перед чудотворной иконой св. Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, смог попросить о даровании мира, любви и молитвенной помощи святителя в предстоящем году благости Божией.

Фотоотчет

Костромско́е водохрани́лище, илиКостромско́й зали́в (расшире́ние, разли́в) Горьковского водохранилища (Костромско́е мо́ре) — водоёмозёрного типа в нижнем течении реки Кострома; большая часть берега и акватории административно относятся к Костромскому району Костромской области, западный берег — к Любимскому, Даниловскому и Некрасовскому районам Ярославской области. Представляет собой обособленный широкий мелководный водоём со сложной формой берега, своеобразными физико-географическими и гидрологическими особенностями. Образовано в 1955-56 г. плотиной у Куниково. площ.ж 176 км2, ширина 16, длина с С-В на Ю-З 24 км., глубина 2-12 м. Кострома. Длина 354 км. Устье реки Костромы перенесено на 14 км вверх по Волге.

 

Храмы и монастыри

Запрудненская школа Александровского православного братства.

Запрудненская женская рукодельная школа Александровского православного братства была открыта 1 октября 1889 г. Первоначально школа располагалась в приходе Спасо-Запрудненской церкви г. Костромы. Однако уже через год после открытия школа была переведена в центральную часть города, оставаясь по-прежнему в ведении Запрудненского попечительства Александровского православного братства. Обязанности заведующего школой исполнял священник Спасо-Запрудненской церкви Андрей Никанорович Писемский. Должность попечительницы приняла на себя Любовь Степановна Чумакова.

Подробнее...

Святые и Святыни

Яковлев Михаил Николаевич (1889 – 1980)

Родился 23 октября 1889 года в семье протоиерея в пос. Николо-Корба, Семеновской волости Кинешемского уезда Костромской губернии.

Подробнее...

Статьи

Путь к Богу: Возвращение

СВЯЩЕННИКИ ПАВЕЛ ФЛОРЕНСКИЙ И СЕРГИЙ БУЛГАКОВ: ПУТЬ К БОГУ.

По словам о. Павла, он был воспитан вне всякой исторической религии. « Религия в семейном воспитании: «отсутствовала…не по оплошности,- писал он впоследствии к своим детям,- а силой сознательно поставленной стены, ограждавшей рай (который родители «хотели установить в семье») от человеческого общества»1. В семейном кругу никогда не говорили о том, что Бога нет, или что религия – суеверие, или, что духовенство обманывает, как не говорилось и обратное»2.

Подробнее...