Великое освящение воды

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

В ночь, с 18 на 19 января, на Костромском водохранилище возле Никольской церкви с. Саметь, Костромского муниципального района был совершен чин Великого освящения воды. В 23.30 крестный ход из храма проследовал к иордани, которая была сделана неподалеку от храма.

Настоятель Никольского прихода протоиерей Дмитрий Сазонов прочитав соответствующие чину молитвы в 24.00 (00.00) погрузил крест в воды. Затем по сложившейся народной традиции желающие погружались иордани в воду. Затем, крестный ход проследовал в храм, где каждый перед чудотворной иконой св. Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, смог попросить о даровании мира, любви и молитвенной помощи святителя в предстоящем году благости Божией.

Фотоотчет

Костромско́е водохрани́лище, илиКостромско́й зали́в (расшире́ние, разли́в) Горьковского водохранилища (Костромско́е мо́ре) — водоёмозёрного типа в нижнем течении реки Кострома; большая часть берега и акватории административно относятся к Костромскому району Костромской области, западный берег — к Любимскому, Даниловскому и Некрасовскому районам Ярославской области. Представляет собой обособленный широкий мелководный водоём со сложной формой берега, своеобразными физико-географическими и гидрологическими особенностями. Образовано в 1955-56 г. плотиной у Куниково. площ.ж 176 км2, ширина 16, длина с С-В на Ю-З 24 км., глубина 2-12 м. Кострома. Длина 354 км. Устье реки Костромы перенесено на 14 км вверх по Волге.

 

Храмы и монастыри

Презентация Никольской церкви в селе Саметь Костромского района

Подробнее...

Святые и Святыни

Протодиакон Арбузов Константин Иванович (1902-1974)

Константин Арбузов родился 26 декабря 1902 г. в Москве. До 1937 года служил в Елоховском Богоявленском соборе г. Москва.

Подробнее...

Статьи

Легитимизм – краеугольный камень монархической идеи

 

 (доклад на вечере-встрече с редакцией журнала «Трибуна русской мысли» «Монархия и престолонаследие» 20 ноября 2010 года в Международном фонде славянской письменности и культуры)

Подробнее...