Великое освящение воды

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

В ночь, с 18 на 19 января, на Костромском водохранилище возле Никольской церкви с. Саметь, Костромского муниципального района был совершен чин Великого освящения воды. В 23.30 крестный ход из храма проследовал к иордани, которая была сделана неподалеку от храма.

Настоятель Никольского прихода протоиерей Дмитрий Сазонов прочитав соответствующие чину молитвы в 24.00 (00.00) погрузил крест в воды. Затем по сложившейся народной традиции желающие погружались иордани в воду. Затем, крестный ход проследовал в храм, где каждый перед чудотворной иконой св. Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, смог попросить о даровании мира, любви и молитвенной помощи святителя в предстоящем году благости Божией.

Фотоотчет

Костромско́е водохрани́лище, илиКостромско́й зали́в (расшире́ние, разли́в) Горьковского водохранилища (Костромско́е мо́ре) — водоёмозёрного типа в нижнем течении реки Кострома; большая часть берега и акватории административно относятся к Костромскому району Костромской области, западный берег — к Любимскому, Даниловскому и Некрасовскому районам Ярославской области. Представляет собой обособленный широкий мелководный водоём со сложной формой берега, своеобразными физико-географическими и гидрологическими особенностями. Образовано в 1955-56 г. плотиной у Куниково. площ.ж 176 км2, ширина 16, длина с С-В на Ю-З 24 км., глубина 2-12 м. Кострома. Длина 354 км. Устье реки Костромы перенесено на 14 км вверх по Волге.

 

Храмы и монастыри

История одной церкви. Костромской Иоанно-Богословский храм в Ипатьевской слободе

Аннотация. На исторической судьбе одного из костромских храмов показана историческая канва всей России, идущей, или отступающей от Бога и Его святых заповедей. История этого храма типична для тысяч других и его восстановление служит примером для восстановления духовного мира русского человека, от состояния душевных сил которого зависит судьба храма и России.

Ключевые слова: Богословский храм, история, слобода, Александровское братство.

Подробнее...

Святые и Святыни

Рейпольский Алексей Иванович (1845 - 1914)

Родился 9 марта 1845 года в селе Свято-Гороховецкого уезда Владимирской губернии в семье священника Иоанна Рейпольского.

Обучался в Муромском и Владимирском духовных училищах.

Подробнее...

Статьи

Либеральные ценности и феминизм

Весомым результатом влияния западного стандарта является стремление светского общества в России пересмотреть внутрисемейные отношения супругов, в том числе и роль женщины в семье. Речь идёт о таком явлении, как феминизм, с его стремлением к механическому нивелированию различий между мужчиной и женщиной.

Подробнее...