Христос Воскресе!

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

hv2015ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Многоуважаемые посетители сайта «Бибилиотека протоиерея Дмитрия Сазонова» !

Днесь, когда «всякая плоть веселится и радуется» сердечно поздравляю Вас, Ваших родных и близких с днем преславного Христова Воскресения - Пасхи, источником непреходящей радости – праздником нашей веры!

Пребывая в духовной радости о воскресшем Христе, желаю Вам здравия, мира и долгоденствия.

Да дарует Вам Всемилостивый Господь «преизобильное богатство благости Своей» (Еф. 2, 7), да исполнит «радостью неизреченною» (1 Петр. 1:8), и ниспошлет Вам помощь во всех Ваших добрых начинаниях!

Воистину Воскресе Христос!

Милостью Божией прот. Дмитрий Сазонов

Пасха Христова. 2016г.

Храмы и монастыри

Две рязанские обители

Предисловие

Первые Григоровы-рязанцы – младшие потомки испомещенного Великим князем Московским Иоанном 111 Васильевичем в 1495 году по Можайску Василия Иванова сына Григорова, не получившие доли в родовом поместье.

Подробнее...

Святые и Святыни

Протоиерей Иоанн Григорьевич Сазонов (1936-1994).

Иоанн Григорьевич Сазонов родился 20 октября 1936 года в местечке Гольшаны, Польша (ныне агрогородок в Ошмянском районе Гродненской области Республики Беларусь) в семье рабочего.

Подробнее...

Статьи

Митрополит Антоний (Кротевич): к вопросу о неодозначности оценок и определений личности.

Аннотация. На основании документов в статье показана однобокость и предвзятость оценок, применяемых к личности митрополита Тамбовского и Мичуринского Антония (Кротевича). Открытые в ходе исследования документы свидетельствуют о том, что многие действия и поступки митрополита во многом были обусловлены государственно-церковными отношениями того периода времени и обстоятельствами, сложившимися благодаря историческим реалиям жизни в атеистическом государстве, законодательство которого в отношении к религии не способствовало свободному развитию деятельности верующих. Удалось установить, что приписываемое митрополиту конфликтность и грубость в общении с людьми было продиктовано во многом состоянием церковной жизни и обстановки, сложившейся в послевоенный период времени, а также, нахождением его в местах лишения свободы. Из анализа документов следует сделать вывод о необходимости переоценки личности и деятельности митрополита Антония.

Подробнее...