20 января 2015. Презентация книги А. А. Федотова «Семирамида»

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

kpoКостромское отделение
Международной общественной организации

ИМПЕРАТОРСКОЕ ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛЕСТИНСКОЕ ОБЩЕСТВО
(основано в 1882 году)

Костромское отделение Императорского Православного Палестинского Общества приглашает всех желающих в рамках своих просветительских проектов посетить 20 января 2015 в 12.00 презентацию повести известного ивановского писателя, ученого, профессора Ивановского филиала НОУ ВПО «Институт управления», д-ра исторических наук А. А. Федотова «Семирамида».

Повесть посвящена трудной судьбе женщины, среди жизненных испытаний сумевшей сохранить себя как личность и обрести веру. События, отраженные в повести основаны на реальных событиях.

А. А. Федотов - автор около 300 научных, научно-популярных, литературно-художественных и газетных публикаций. За свою научную и просветительскую деятельность был неоднократно отмечен государственными, церковными, ведомственными и общественными наградами.

В программе презентации будут озвучены также другие просветительские проекты Костромского отделения ИППО на предстоящий 2015 год. С ними присутствующих познакомит председатель Костромского отделения ИППО прот. Дмитрий Сазонов

Презентация будет проходить в помещении Исторической библиотеки Дома Романовых по адресу: г. Кострома, проспект Мира, дом 71, 1 этаж. Начало мероприятия в 12.00.

С литературно-художественными работами Федотова А.А. можно познакомиться на сайте http://aalfedotov.ru/.

                                                                   Правление Костромского отделения
                             Императорского Православного Палестинского Общества

Храмы и монастыри

Церковь во имя святителя Николая в с. Саметь, Костромского р-на

Саметь — одно из древнейших сёл Костромского уезда. Впервые погост упоминается в 1581 г., когда Царь Иван Грозный пожаловал его Московскому Чудову монастырю, в чьём владении Саметь оставалась до 1764 года. После секуляризации монастырских земель в 1764 г. село стало государственным.

Подробнее...

Святые и Святыни

Архимандрит Михаил (Беляев; 1925 - 2009)

Архимандрит Михаил (в миру – Михаил Александрович Беляев) родился 8 ноября 1925 года в деревне Семунино Буйского района Костромской области в благочестивой, искренне верующей крестьянской семье. В 1938 году окончил пять классов неполной средней школы, однако ранняя смерть матери, скончавшейся в 1939 году, не дала будущему пастырю возможности продолжить образование. С началом войны на фронт ушел его отец Александр Васильевич, а в 1943 году в армию призвали и восемнадцатилетнего Михаила. Он стал сапером, сражался под Выборгом, на финской границе, в июне 1944 года был тяжело ранен, а в декабре — контужен. В марте 1945 года рядовой Михаил Беляев вернулся в строй, но с днем Победы его военная биография еще не завершилась: стрелковый полк, в котором он служил, был переведен на Дальний Восток и принимал участие в разгроме японских войск. В январе 1946 года двадцатилетний фронтовик, награжденный медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией» и «За победу над Японией», вернулся в родной колхоз. Но скоро Михаилу пришлось пережить еще более тяжелые испытания.

Подробнее...

Статьи

Молодежь XXI века. Духовная безопасность. Ценности и идеалы.

«Сторож! сколько ночи?
Приближается утро, но еще ночь».

(Ис.21,11-12).

Весь мир содрогнулся от известия из Америки о том, как 23-летний студент Чо Сен Ху убил 33 человека и ранил 30 человек сверстников. В своих оценках случившегося, многие указывали на психическую болезнь этого человека, жившего в не менее больном обществе. У нас, в России наблюдается не менее страшная картина духовного обнищания, духовной трагедии молодого поколения, а вместе с тем и общества, живущего двойными стандартами. Стандартами внешнего благополучия, провозглашением успехов и достижений, вместе с тем ужасающей картиной духовно-нравственного заболевания общества, в первую очередь, его молодого поколения.

Подробнее...