Добрый день, подскажите, когда мучают страхи и сомнения какой иконе нужно молиться (и нужно ли ставить свечку)? Елена

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Уважаемая Елена! Порою бывают в жизни ситуации, когда человеку остаётся уповать только на помощь Божию. Приходя в церковь мы видим перед собой множество икон. Но какой иконе о чем молиться? На всех изображены святые, которым молятся в разных обстоятельствах и нуждах. Есть мнение, что у каждой иконы нужно молиться правильно, с определёнными просьбами. «Троица» - одна из чудотворных православных икон, самая главная святыня Троице-Сергиевой Лавры. Около неё молятся о самом главном и важном в жизни, о том, что может повлиять на всю дальнейшую судьбу человека. Молиться около неё надо людям, которые потеряли надежду и не находят выхода из сложной ситуации. Перед молитвой чётко продумайте свою просьбу. Молиться нужно после покаяния и вознесения хвалы Господу. Перед иконой «Спас Нерукотворный» обращаются с просьбами спасти душу, указать путь истинный, исцелиться и избавиться от дурных мыслей.

Храмы и монастыри

Две рязанские обители

Предисловие

Первые Григоровы-рязанцы – младшие потомки испомещенного Великим князем Московским Иоанном 111 Васильевичем в 1495 году по Можайску Василия Иванова сына Григорова, не получившие доли в родовом поместье.

Подробнее...

Святые и Святыни

Священномученик священник Александр Поздеевский (1868 - 1940)

Память 12/25 октября

Родился Александр 18 августа1868 года в с. Большие Соли Костромской губернии (ныне пос. Некрасовское Ярославской области) семье псаломщика церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Дядя архиепископа Феодора (Поздеевского).

Подробнее...

Статьи

Святитель Варлаам (Ряшенцев) костромской след

Имя владыки Варлаама (в миру Виктора Степановича Ряшенцева, 1878- 1942) нельзя назвать ни неизвестным, ни забытым. Только запрос в сети Интернет даёт свыше 1700 страниц ссылок на всевозможные сайты. Такую известность он приобрел из-за участия в так называемом «ярославском расколе», когда в ответ на известную «Декларацию» 16/19 июля 1927 г., направленную на фактическую поддержку безбожной власти, владыка 6 февраля 1928 г. в составе группы архиереев Ярославской епархии, возглавляемой митрополитом Агафангелом (1854-1928), подписал встречную декларацию об отделении от Заместителя Патриаршего Местоблюстителя митрополита Сергия (Страгородского)[1].

Подробнее...