Скажите, можно ли знакомиться в интернете? Или это неправильно? Дарья

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Уважаемая Дарья! Знакомиться можно. Существуют даже православные сайты знакомств. Ежедневно на «Чайке», на «Светелке» (тоже одном из самых популярных сегодня сайтов знакомств для православных) появляются десятки новых объявлений от женщин и мужчин из России, стран СНГ, Ближнего Востока, Европы и Америки. Их пожелания к потенциальным женихам и невестам почти одинаковы. Православные мужчины ищут воцерковленных или хотя бы стремящихся к воцерковленной жизни девушек. На второе место при этом ставят отсутствие интимного прошлого. Приветствуются такие качества кандидатур: без вредных привычек, приятной внешности, общительных, открытых, добрых, милосердных.  У девушек спросом пользуются такие мужские качества, как надежность, ответственность, решительность, терпение, понимание. Внешние данные, как правило, стоят на последнем месте. Но фотография всегда приветствуется.

Храмы и монастыри

Церковь во имя святителя Николая в с. Саметь, Костромского р-на

Саметь — одно из древнейших сёл Костромского уезда. Впервые погост упоминается в 1581 г., когда Царь Иван Грозный пожаловал его Московскому Чудову монастырю, в чьём владении Саметь оставалась до 1764 года. После секуляризации монастырских земель в 1764 г. село стало государственным.

Подробнее...

Святые и Святыни

Архимандрит Димитриан (Соколов Дмитрий Иванович, 1869-1938)

Родился в 1869 году в слоб. Решма, Кинешемского уезда (Ивановская обл., Кинешемский р-н), Костромская губернии в семье священнослужителя.

Окончил Духовное училище и некоторое время обучался в Костромской духовной семинарии.

В 1900 -1919 гг. пострижен в монашество, рукоположен в иеродиакона и иеромонаха в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре Дмитровский уезда  Московская губернии.

Подробнее...

Статьи

История Костромской епархии

С древних времен Кострома была одним из центров духовной жизни Руси.Здесь на рубеже пятидесятых-шестидесятых годов XIII столетия совершилось явление всероссийски чтимой православной святыни, чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери – моленного образа благоверного князя Александра Невского, которым в 1613 году в стенах костромского Ипатьевского монастыря был благословлен на царство Михаил Феодорович Романов.

Подробнее...