Книга: История Костромского отделения Императорского Православного Палестинского общества

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Статьи

coverКнига «История Костромского отделения Императорского Православного Палестинского Общества 1898-2020 гг. с именным указателем» рассчитана на широкий круг читателей и имеет собой цель рассказать об истории создания и деятельности Регионального отделения Международной общественной организации «Императорское Православное Палестинское Общество» в Костромской области, его целях и задачах. Цель книги – поведать читателю о прошлом и современном состоянии Регионального отделения ИППО в Костромской области, раскрыть смысл его инициатив и проектов, рассказать о ярких личностях – костромичах, трудившихся в Костромском отделе, показать суть работы направленной на благо Отечества и общества, имеющую просветительские, научные, религиозные, воспитательные направления.

Книга будет полезна людям неравнодушным к изучению истории Православия и общественной жизни России в ее прошлом и настоящем.

Скачать pdf

Храмы и монастыри

Храм Спаса на Запрудне. Исторический очерк

На северной окраине Костромы, на правом берегу речки Запруденки, впадающей в р. Кострому немного выше Ипатьевского монастыря, расположена одна из дивных по красоте и духовной своей значимости в истории Костромского края, церковь в честь Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа на Запрудне. На месте, где расположен храм, 29 августа 1263г., в день, когда Церковь вспоминает перенесение из малоазийского города Эдессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Спасителя (944г.), костромским князем Василием Ярославичем Квашней, во время охоты, была обретена на сосне чудотворная икона Божьей Матери, ставшая иконой – покровительницей Костромы и Костромского края.

Подробнее...

Святые и Святыни

Святые источники Костромской области

Подробнее...

Статьи

Пастырь добрый… (Ин.10: 11-16) Протоиерей Владимир Косьмич Конон

Мой дед, со стороны мамы - протоиерей Владимир Косьмич Конон родился 1-го августа 1901 г. в селе Довбени, Воложинского р-на, Минской области на территории нынешней Республики Беларусь в семье диакона местной Свято-Констанитно-Еленинскойцеркви. В 1911 г. он окончил церковно-приходскую школу, в 1924 г. успешно оканчивает 8 классов Виленской Духовной Семинарии. В 1921 г. был повенчан с Еленой Мартиновной Кароль, ставшей его верной спутницей жизни. С ней он делил все радостные и горестные этапы своего земного бытия, вплоть до скоропостижной кончины своей горячо любимой матушки в 1962 г. Имея прекрасные певческие способности, с 1.10.1919 по 1926 гг. он трудился псаломщиком в Свято-Констанитно-Еленинскойцеркви г. Воложин. 26.07.1926 рукоположен в сан диакона при этой же церкви.

Подробнее...