Восстановление церковной ограды в с. Саметь

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

all v 00110 мая в приходе Никольской церкви с. Саметь праздник. Сегодня были закончены каменные работы по возведению северной стены ограды Никольской церкви, возведенной во 2-й половине 19 в., и утраченной в середине ХХ века. Ограды церкви была частично воспроизведена в старых формах в 1980-1990-х гг. с воротами и угловой часовней. В 2016 году въездные ворота в церковь были заново реконструированы. Трудами и молитвами людей в 2016-2017 годах воспроизведена северная часть ограды церкви и надвратные ворота.

Низкий поклон и благодарность мы выражаем А. С. Федорову, генеральному директору холдинга ООО «Костромабизнесстрой», П. В. Алексееву, заместителю губернатора Костромской области, руководству и студентам Костромского государственного университета, в лице А. Р. Наумова, А. С. Лазутину, генеральному директору ЗАО «Шунга» и многим, многим труженикам, не пожалевших сил и средств на восстановление церковного благолепия.

Пусть Господь сторицею воздаст вам за ваши труды!

all-v-001
all-v-002
all-v-003
all-v-004
all-v-005
all-v-006
all-v-007
all-v-008
all-v-009
all-v-010
all-v-011
all-v-012
all-v-013
all-v-014
all-v-015
all-v-016
all-v-017
all-v-018
all-v-019
image001

Церковь Богоявления

Церковь Богоявления – первый посадский памятник XVII века, который встречает любого приезжающего в Ярославль по московской дороге, с южной стороны. Она занимает заметное место в архитектурном ансамбле Которосльной набережной – одной из главных панорам города. Несмотря на то, что во времена строительства храма это была загородная территория (межевые книги конца XVIII века определяют ее место “за земляным валом, в форштате”), здесь всегда находился главный въезд в Ярославль со стороны московской дороги, поэтому каждый прибывающий в город путник проезжал мимо восточного фасада церкви, наверняка изумляясь и радуясь его необыкновенной красоте.

Протоиерей Соколов Владимир Павлович (1875 -1942)

Родился Владимир Павлович Соколов в с. Урень, Ветлужского уезда Костромской губернии (ныне Нижегородская область) в семье настоятеля Троицкой церкви с.Урень о.Павла Соколова. Окончил Костромскую Духовную семинарию в 1904г. В 1905г. рукоположен во иереи и назначен священником Преображенской церкви в г.Судиславль Костромской губ. В 1912г. назначен учителем Закона Божия в мужской и женской гимназиях г. Ветлуги, прихода не имел, но совершал службы в Ветлужских храмах по воскресным и праздничным дням.

Романовы и Салтыковы

«Ни из одной фамилии не было столько бояр, столько фельдмаршалов и столько главных начальников Москвы, как из Салтыковых», - отметил еще Петр Владимирович Долгоруков, но и в костромской истории их было немало.