| | vivaspb.com | finntalk.com

Восстановление церковной ограды в с. Саметь

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

all v 00110 мая в приходе Никольской церкви с. Саметь праздник. Сегодня были закончены каменные работы по возведению северной стены ограды Никольской церкви, возведенной во 2-й половине 19 в., и утраченной в середине ХХ века. Ограды церкви была частично воспроизведена в старых формах в 1980-1990-х гг. с воротами и угловой часовней. В 2016 году въездные ворота в церковь были заново реконструированы. Трудами и молитвами людей в 2016-2017 годах воспроизведена северная часть ограды церкви и надвратные ворота.

Низкий поклон и благодарность мы выражаем А. С. Федорову, генеральному директору холдинга ООО «Костромабизнесстрой», П. В. Алексееву, заместителю губернатора Костромской области, руководству и студентам Костромского государственного университета, в лице А. Р. Наумова, А. С. Лазутину, генеральному директору ЗАО «Шунга» и многим, многим труженикам, не пожалевших сил и средств на восстановление церковного благолепия.

Пусть Господь сторицею воздаст вам за ваши труды!

all-v-001
all-v-002
all-v-003
all-v-004
all-v-005
all-v-006
all-v-007
all-v-008
all-v-009
all-v-010
all-v-011
all-v-012
all-v-013
all-v-014
all-v-015
all-v-016
all-v-017
all-v-018
all-v-019

Храмы и монастыри

Жемчужина Костромы

При въезде в город Кострому, рядом с транспортной развилкой, при спуске с моста, возносит свои купола увенчанные крестами и колокольней знаменитый своим изяществом и уникальный своими фресками архитектурный ансамбль храма Воскресения на Дебре и церкви в честь иконы Божией Матери Знамение. Выдающийся памятник русской духовной и художественной культуры XVII века.

Три столетия тому назад был построен один из величественнейших в своем великолепии храм в память тридневного Воскресения Христа, явившийся жемчужиной в ожерельи храмов Костромы, да и всего Поволжья. Престольным праздником его принято считать праздник Обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение словущее, 26 сентября 335г.). «На Нижней Дебре» - прибавление к названию церкви, указывает на расположение храма, который стоит на месте некогда дремучего леса – Дебри. В этих местах лесная чаща делилась на Нижнюю, на которой и стоит храмовый комплекс, и Верхнюю Дебри.

Подробнее...

Святые и Святыни

Игумен Сергий (Моряков 1898 – 1967)

Игумен Сергий (в миру Моряков Сергей Прокофьевич) родился 8 ноября 1898 года в деревне Пензино Солигалического уезда Костромской губернии. Русский, из крестьян. Окончил семилетнюю школу. Поступил послушником в Иаково-Железноборовскоий монастырь Буйского района Костромской области по совету духовной подвижницы, проживавшей в начале ХХ века в Буйском уезде, монахини Ангелины (Борисовой). Был духовным чадом иеромонаха Иоасафа (Сазанова, в схиме Серафима), — духовника монастыря. Неоднократно общался и с другой подвижницей благочестия того времени монахиней Верой (Меркуловой, в схиме Михаилой), с которой поддерживал духовную связь до ее кончины.

Подробнее...

Статьи

Костромские епархиальные архиереи

с 1745 по 31 декабря 2004 года

Подробнее...