| | vivaspb.com | finntalk.com

Христос воскресе!

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

Христос воскресе html 12e4906d377542f5Друзья! Братья и сестры! Поздравляю всех с праздником праздников и торжеством из торжеств – Светлым Христовым воскресением!

Милость и любовь Божия к Своему творению вновь сподобила нас стать сопричастниками великой пасхальной радости, наполняющей ныне всю вселенную.

Сердце каждого из нас внимает и сорадуется обращенному к женам-мироносицам ангельскому благовестию: «Что ищете живого между мертвыми? Его нет здесь» (Лк . 24: 5-6), а уста приветствуют собратий словами объединяющими весь мир, весь народ Божий: «Христос воскресе!»

Воскреснув со Христом, - возглашает святитель Григорий Богослов, - и ты сделался новым творением, созданным на дела благие; да обновится у тебя вся жизнь, да обновятся у тебя все пути деятельности: так обновляется духом человек, так чествуется день духовного обновления».

В день Светлого воскресения Христова молитвенно желаю вам помощи Божией, крепости духовных сил, благословенных успехов в трудах, мира и счастья.

Христос Воскресе – Воистину Воскресе!

Милостью Божией протоиерей Дмитирй Сазонов

Пасха Христова 2017

Храмы и монастыри

Богоявленско-Анастасиин женский монастырь город Кострома

Богоявленский мужской монастырь возник на бывшей окраине Костромы (теперь он находится уже в центре города) в первой четверти XV века. Его основателем был преподобный Никита Костромской — ученик и, как сказано в древних монастырских синодиках, «сродник» Преподобного Сергия Радонежского. К сожалению, житие преподобного Никиты до нас не дошло, и нам очень мало известно об этом подвижнике. Можно предполагать, что он родился где-то в Подмосковье, год его рождения и мирское имя неизвестны. В начале XV века преподобный Никита был настоятелем (и, видимо, основателем) Боровского Высокого монастыря (ныне город Боровск в Калужской области). Затем он перебрался в Кострому и здесь основал Богоявленский монастырь, сыгравший большую роль в последующей истории города. Предположительно в середине XV века преподобный Никита скончался и был погребен в соборном Богоявленском храме монастыря.

Подробнее...

Святые и Святыни

Протоиерей Александр Венедиктович Богословский (1885 – 1942)

Богословский Александр Венедиктович родился в 1885 году в селе Ильинском на Кубани Ярославской губернии (в настоящее время Костромская область), в многодетной семье священника Венедикта Константиновича Богословского.

Подробнее...

Статьи

Здоровье нации как приоритетная задача Русской Православной церкви и Российского государства

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви в декабре 1994г. признал необходимым выработку всеобъемлющей концепции, которая отражала бы общецерковный взгляд на вопросы церковно-государственных отношений и проблемы современного общества в целом.

Подробнее...