Православные календари

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

Православные календари19 января 2012 г.  по благословению его Высокопреосвященства Митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона, при участии, поддержке и сотрудничеству Ярославского церковно-исторического общества и московского издательства «Альтберг 98», вышли в свет настенные отрывные календари на 2013 год: «Православный церковный календарь на каждый день», «Православные праздники и посты», «Православные святые целители», «Православная кухня».

Тираж каждого календаря 70 000 экземпляров. Православные отрывные календари давно уже завоевали свое место в жилищах, на рабочих местах, в  быту и  повседневной  жизни людей, желающих, чтобы их каждый день был наполнен смыслом вечности.

Отрадно, что благодаря  деятельности открытого в ноябре 2011 года Ярославского церковно-исторического общества люди получили возможность сверять свою жизнь с Православной традицией и учением, а значит, все более воцерковляться.

Православные календариПравославные календариПравославные календариПравославные календари

Храмы и монастыри

Церковь Иоанна Богослова

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЦЕРКВИ. КОСТРОМСКОЙ ИОАННО-БОГОСЛОВСКИЙ ХРАМ В ИПАТЬЕВСКОЙ СЛОБОДЕ.

Аннотация. На исторической судьбе одного из костромских храмов показана историческая канва всей России, идущей, или отступающей от Бога и Его святых заповедей. История этого храма типична для тысяч других и его восстановление служит примером для восстановления духовного мира русского человека, от состояния душевных сил которого зависит судьба храма и России.

Ключевые слова: Богословский храм, история, слобода, Александровское братство.

Подробнее...

Святые и Святыни

Фигуровский Николай Александрович (1901 -1986).

Советский химик и историк науки, в течение 40 лет был профессором химического факультета МГУ, заведовал кафедрой истории химии. Автор публикаций по развитию химии в России, а также биографий известных химиков.

Родился в Солигаличе, Костромской губернии, в семье священника. В 1915 году окончил церковно-приходскую школу, Солигаличское духовное училище, поступил в Костромскую духовную семинарию, к моменту закрытия в 1918 году окончил 3 класса.

Подробнее...

Статьи

Кровавый террор на территории урочища Сандормох

Районный центр – город Медвежьегорск, расположенный на берегу Повенецкого залива Онежского озера, возник в 1916 году в связи со строительством Мурманской (Кировской) железной дороги как поселок при станции Медвежья Гора. В период строительства Беломорско-Балтийского канала (1931-1933 гг.) здесь размещалось Управление строительством канала. В 1938 году 26 сентября поселок Медвежья Гора был преобразован в город с названием Медвежьегорск. В городе расположена крупная железнодорожная станция Октябрьской железной дороги Медвежья Гора и локомотивное депо.

Подробнее...