Православные календари

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

Православные календари19 января 2012 г.  по благословению его Высокопреосвященства Митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона, при участии, поддержке и сотрудничеству Ярославского церковно-исторического общества и московского издательства «Альтберг 98», вышли в свет настенные отрывные календари на 2013 год: «Православный церковный календарь на каждый день», «Православные праздники и посты», «Православные святые целители», «Православная кухня».

Тираж каждого календаря 70 000 экземпляров. Православные отрывные календари давно уже завоевали свое место в жилищах, на рабочих местах, в  быту и  повседневной  жизни людей, желающих, чтобы их каждый день был наполнен смыслом вечности.

Отрадно, что благодаря  деятельности открытого в ноябре 2011 года Ярославского церковно-исторического общества люди получили возможность сверять свою жизнь с Православной традицией и учением, а значит, все более воцерковляться.

Православные календариПравославные календариПравославные календариПравославные календари

Храмы и монастыри

Презентация Никольской церкви в селе Саметь Костромского района

Подробнее...

Святые и Святыни

Священномученик Серафим, митрополит Ленинградский

Священномученик Серафим, митрополит Ленинградский (в миру Леонид Михайлович Чичагов) родился в 1856 году в Санкт-Петербурге, в семье принадлежавшей к именитому галичскому дворянскому роду Костромской губернии. После окончания Императорского Пажеского корпуса Леонид Михайлович Чичагов участвовал в Балканской войне 1876-1877 годов. Затем он проходил службу по военному ведомству и в чине поручика гвардейской артиллерии участвовал в Турецкой кампании 1877-1878 годов. Георгиевский кавалер, герой Плевны. Кроме прочего пожалован иностранными орденами: болгарскими «За гражданские заслуги», Александра второй степени со звездою и французским орденом Почетного Легиона.

Подробнее...

Статьи

Епископ Виссарион (Нечаев, 1822-1905) великий писатель Серебряного века

В статье дается нравственная оценка эпохе Серебряного века в русской литературе, на примере творческой и литературной деятельности епископа Костромского и Галичского Илариона показана подлинная, нравственная литература того времени, литература призывающая человека к духовно-нравственному возрождению, о которой незаслуженно умалчивается.

Выдающийся английский этнограф Дж. Фрезер утверждал: "Вся культура - из храма, из культа" [15, с.31 ]. Действительно, проанализировав, можно сказать, что вся мировая, в том числе и русская литература вышла из храма. Она носит в себе корни той религиозной традиции, к которой принадлежат ее лучшие писатели и читатели. Говоря о русской литературе конца XIX- начала XX вв., о «Серебряном веке» русской литературы, нельзя не упомянуть имени столь яркого, и, к сожалению, незаслуженно забываемого, как имя епископа Костромского и Галичского Виссариона (Нечаева).

Подробнее...