Помогите создать памятник посвященный подвигу костромских врачей!

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

image002Творческая группа Пантелеимоновско-Елисаветинского прихода представляет памятник – посвящение подвигу врачей и медперсонала больниц Костромской области, который будет расположен возле стены храма как дань благодарности костромичей служению и труду медиков, не жалеющих своих сил для спасения людей.

image001Описание памятника: Скульптурное изображение показывает Колыбель бытия и Чашу Жизни (воскресения) в которой находится врач изучающий историю болезни. По чаше проходит надпись на языках мира: «Лечит врач, исцеляет Бог!»

The doctor heals, God heals (англ.)

Θεραπεύει το γιατρό, θεραπεύει τον Θεό (греч.)

يعالج الطبيب، يشفي الله (араб.)

醫生治病醫治上帝 (китайск)

מטפל ברופא, מרפא את אלוהים (иврит)

Medicus sanat, Deus sanat (латынь)

В минуту сомнений  и отчаяния к нему приходит помощь Великого Врача посредством святого великомученика и целителя Пантелеимона. Надпись на монументе гласит: «Не бойся, Я с тобой!» - говорит Господь. Как гласит жизнеописание великомученика Пантелеимона, так звучали слова Христа во время мученических и исповеднических страданий святого, укрепившие веру и ободрившие его.

image003Пожертвования можно перечислить на счет:

Местная религиозная организация православный Приход во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона города Костромы Костромской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

ИНН 4401196090, КПП 440101001, ОГРН 1204400002432,

Адрес: Российская Федерация, 156002, Костромская обл., г. Кострома, ул. Спасокукотского 29/62,

р/с 40703810600000000202 в ООО «Костромаселькомбанк»

БИК 043469720, к/с 30101810200000000720

Храмы и монастыри

История и историософия Костромского Ипатьевского мужского монастыря

В книге рассматриваются богословско-философское и историко-философское осмысления вызовов, с которыми приходилось сталкиваться Российскому государству на протяжении своей истории. Автор предлагает на примере прошлого и настоящего Костромского Ипатьевского мужского монастыря принять модель разрешения исторических вызовов посредством поиска путей возвращения человека к Богу, Который вместе с человеком является Творцом истории.

Представлен анализ историографии проблемы и источниковой базы исследования, которую составили материалы ГАРФ, ЦГАДА, ГАКО, ГАНИКО, ЦИАМ.

Книга адресована научным работникам, преподавателям высшей школы, докторантам, аспирантам, студентам и всем, кто интересуется философским осмыслением проблем истории и историософии.

Скачать книгу ИСТОРИЯ И ИСТОРИОСОФИЯ КОСТРОМСКОГО ИПАТЬЕВСКОГО МУЖСКОГО МОНАСТЫРЯ

Святые и Святыни

Преподобномученица Анна (Корнеева 1880 -1938)

Анна Алексеевна Корнеева родилась в селе Щербинино Коломенского уезда Московской губернии в 1880 году. По достижении 15-летнего возраста, в 1895 году она поступила в Макарьевский Решемский монастырь Костромской губернии, где подвизалась в качестве послушницы семь лет. В 1902 г. она возвратилась на родину.

Подробнее...

Статьи

Нераздельность святости и мудрости как выражение взаимосвязи религии и философии

Тема, заявленная в заголовке, сформулирована логически некорректно: ни одно из понятий – «святость», «мудрость», « религия», «философия» - не являются однозначными. Это предельно абстрактные понятия, которые в каждом конкретном случае требуют дополнительного разъяснения, в каком смысле их употребляют.

Подробнее...