Помогите создать памятник посвященный подвигу костромских врачей!

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

image002Творческая группа Пантелеимоновско-Елисаветинского прихода представляет памятник – посвящение подвигу врачей и медперсонала больниц Костромской области, который будет расположен возле стены храма как дань благодарности костромичей служению и труду медиков, не жалеющих своих сил для спасения людей.

image001Описание памятника: Скульптурное изображение показывает Колыбель бытия и Чашу Жизни (воскресения) в которой находится врач изучающий историю болезни. По чаше проходит надпись на языках мира: «Лечит врач, исцеляет Бог!»

The doctor heals, God heals (англ.)

Θεραπεύει το γιατρό, θεραπεύει τον Θεό (греч.)

يعالج الطبيب، يشفي الله (араб.)

醫生治病醫治上帝 (китайск)

מטפל ברופא, מרפא את אלוהים (иврит)

Medicus sanat, Deus sanat (латынь)

В минуту сомнений  и отчаяния к нему приходит помощь Великого Врача посредством святого великомученика и целителя Пантелеимона. Надпись на монументе гласит: «Не бойся, Я с тобой!» - говорит Господь. Как гласит жизнеописание великомученика Пантелеимона, так звучали слова Христа во время мученических и исповеднических страданий святого, укрепившие веру и ободрившие его.

image003Пожертвования можно перечислить на счет:

Местная религиозная организация православный Приход во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона города Костромы Костромской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

ИНН 4401196090, КПП 440101001, ОГРН 1204400002432,

Адрес: Российская Федерация, 156002, Костромская обл., г. Кострома, ул. Спасокукотского 29/62,

р/с 40703810600000000202 в ООО «Костромаселькомбанк»

БИК 043469720, к/с 30101810200000000720

Храмы и монастыри

Костромской Богоявленско-Анастасьин монастырь

Под сенью веков…

(Очерк об истории и современном состоянии Костромского Богоявленско-Анастасьина женского монастыря)

2006г. Богоявленско-Анастасьин женский монастырь отметил 580-летитний юбилей своего основания. Одна из самых знаменитых и древних отечественных обителей, основанная в XVв. преподобным Никитой, учеником и сродником преподобного Сергия, игумена Радонежского, в наши дни переживает период своего славного возрождения и является одним из главных архитектурных и духовных украшений Костромы, одной из жемчужин ее прошлого и настоящего. Не будет преувеличением сказать – и будущего. Именно в нем, являющемся одновременно и кафедральным собором Костромы, находится одна из величайших святынь России – Федоровская икона Божьей Матери, явленная костромскому князю Василию Ярославичу в XIII в.

Подробнее...

Святые и Святыни

Преподобный Никита

Преподобный Никита, память которого совершается 28 сентября – ученик, и родственник преподобного Сергия Радонежского. Родился святой примерно в 1365 г. в Подмосковье.

Монашеский путь преподобного Никиты начался в Высоцком Богородицком Зачатьевском монастыре близ Серпухова. В 1396 году святой стал игуменом обители, а около 1415 года из-за болезни глаз оставил монастырь и удалился на покой в Высоко-Покровский монастырь близ города Боровска. Здесь он являлся духовным наставником преподобного Пафнутия Боровского – будущего основателя Пафнутиево-Боровского монастыря.

Подробнее...

Статьи

Приход

- Нет, Нина, ну ты глянь, чего эта стерва Ленка вытворяет! - осуждающе покачивая головой громким шепотом, который было слышно всем вокруг, сказала одна благообразная старушка в белом платочке другой, столь же благообразной, но платок у которой был черного цвета.

- Не осуждай, Света, Господь ей Судия! - слащаво ответила та, подняв глаза вверх, как будто сил у нее уже больше не было терпеть это безобразие. И потом уже далеко не елейным голоском прошипела: - А Он Судия скорый и справедливый!

Подробнее...