Помогите создать памятник посвященный подвигу костромских врачей!

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

image002Творческая группа Пантелеимоновско-Елисаветинского прихода представляет памятник – посвящение подвигу врачей и медперсонала больниц Костромской области, который будет расположен возле стены храма как дань благодарности костромичей служению и труду медиков, не жалеющих своих сил для спасения людей.

image001Описание памятника: Скульптурное изображение показывает Колыбель бытия и Чашу Жизни (воскресения) в которой находится врач изучающий историю болезни. По чаше проходит надпись на языках мира: «Лечит врач, исцеляет Бог!»

The doctor heals, God heals (англ.)

Θεραπεύει το γιατρό, θεραπεύει τον Θεό (греч.)

يعالج الطبيب، يشفي الله (араб.)

醫生治病醫治上帝 (китайск)

מטפל ברופא, מרפא את אלוהים (иврит)

Medicus sanat, Deus sanat (латынь)

В минуту сомнений  и отчаяния к нему приходит помощь Великого Врача посредством святого великомученика и целителя Пантелеимона. Надпись на монументе гласит: «Не бойся, Я с тобой!» - говорит Господь. Как гласит жизнеописание великомученика Пантелеимона, так звучали слова Христа во время мученических и исповеднических страданий святого, укрепившие веру и ободрившие его.

image003Пожертвования можно перечислить на счет:

Местная религиозная организация православный Приход во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона города Костромы Костромской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

ИНН 4401196090, КПП 440101001, ОГРН 1204400002432,

Адрес: Российская Федерация, 156002, Костромская обл., г. Кострома, ул. Спасокукотского 29/62,

р/с 40703810600000000202 в ООО «Костромаселькомбанк»

БИК 043469720, к/с 30101810200000000720

Храмы и монастыри

Храм Спаса на Запрудне. Исторический очерк

На северной окраине Костромы, на правом берегу речки Запруденки, впадающей в р. Кострому немного выше Ипатьевского монастыря, расположена одна из дивных по красоте и духовной своей значимости в истории Костромского края, церковь в честь Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа на Запрудне. На месте, где расположен храм, 29 августа 1263г., в день, когда Церковь вспоминает перенесение из малоазийского города Эдессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Спасителя (944г.), костромским князем Василием Ярославичем Квашней, во время охоты, была обретена на сосне чудотворная икона Божьей Матери, ставшая иконой – покровительницей Костромы и Костромского края.

Подробнее...

Святые и Святыни

Протоиерей Померанцев Алексей Степанович (1878-1949)

Родился Алексей Степанович Померанцев, брат протодиакона костромского Успенского собора Василия Степановича Померанцева, в с. Корба Нерехтского уезда Костромской губернии.

Подробнее...

Статьи

Романовская церковно-приходская школа в Костроме

Подготовка к празднованию 300-летия Дома Романовых в Российской империи началась задолго до юбилея и широко освещалась как центральными, так и местными периодическими изданиями, сообщавшими о повсеместной установке памятников, учреждении юбилейных наград, выходе в свет новых книг о династии и пр. Костромские газеты 1910-х годов, кроме того, регулярно помещали хронику строительства Романовского музея, ремонта Ипатьевского монастыря и подготовки площадки для памятника 300-летию династии, но одно событие, связанное с юбилеем, осталось незамеченным.

Подробнее...