Освящение колоколов

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

6 декабря 2011 года, в Рождественский сочельник, произошло знаменательное для всего Ярославского Заволжья событие. На восстановленную в июле 2011 г. колокольню храма святых покровителей мореплавателей и путешественников - преподобных Зосимы и Савватия, Соловецких чудотворцев, в Тверицах г. Ярославля был водружен судовой колокол – подарок ярославского Судостроительного завода.

В 11.00, после водосвятного молебна и чина освящения колоколов, предоставленных специально к этому событию в дополнение к судовому колоколу представителями региональной общественной организацией Общероссийского общественного движения поддержки флота из г. Романова-Борисоглебска, колокол-рында был водружен на колокольню.

Выступавшие затем настоятель храма протоиерей Дмитрий Сазонов, представитель Судоремонтного завода Л. Д. Гуревич, представители Движения поддержки флота В. А. Захаров и Ю. Г. Москвин, местный краевед, директор храмового музея В. В. Кузнецова и др., отметили знаковость события водружения колокола, сравнивая храм с кораблем, который среди бушующего моря – мира, берут курс в тихую гавань Царства Божия. Все, кто желает преобразить себя добрыми делами, спасается на палубе этого корабля. Корабль звоном своих колоколов возвещает всем о своем присутствии и призывает всех желающих спасения от греха и смерти взойти на него и взять курс на бессмертие.

90 лет не звучал колокольный звон в Тверицах…
Пришло время собирать камни. Пришло время восстанавливать народные святыни.

Бог в помощь!

Храмы и монастыри

Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтинский женский монастырь

Село Троица близ города Нерехты.

Троице-Сыпанов Пахомиево-Нехтский монастырь был основан во торой половине XIV века преподобным Пахомием Нерехтским. Преподобный родился во Владимире, в то время столице великого Владимирского княжества, в семье священника Никольской церкви Игнатия, его мир-кое имя — Иаков. Согласно житию, преподобный принял монашество очень рано — в 12 лет — во владимирском монастыре Рождества Богородицы, одном из главных монастырей Руси, где в 1263 году был погребен великий князь Владимирский Александр Невский.

Подробнее...

Святые и Святыни

Студитский Иван Михайлович (1858-1923)

Родился 1 января 1858 в г. Углич Ярославской губернии. Сын священника. Выпускник Ярославской духовной семинарии (1878) и Московской духовной академии (1882).

Кандидат богословия (1882). Учитель Священного Писания (01.07.1884) и всеобщей и русской гражданской истории (08.04.1887) Костромской духовной семинарии и русского языка и словесности (07.01.1905) и истории (18.08.1913-09.07.1914) костромского Богоявленско-Анастасиинского монастырского женского училища.

Подробнее...

Статьи

Легитимизм – краеугольный камень монархической идеи

 

 (доклад на вечере-встрече с редакцией журнала «Трибуна русской мысли» «Монархия и престолонаследие» 20 ноября 2010 года в Международном фонде славянской письменности и культуры)

Подробнее...