Освящение колоколов

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

6 декабря 2011 года, в Рождественский сочельник, произошло знаменательное для всего Ярославского Заволжья событие. На восстановленную в июле 2011 г. колокольню храма святых покровителей мореплавателей и путешественников - преподобных Зосимы и Савватия, Соловецких чудотворцев, в Тверицах г. Ярославля был водружен судовой колокол – подарок ярославского Судостроительного завода.

В 11.00, после водосвятного молебна и чина освящения колоколов, предоставленных специально к этому событию в дополнение к судовому колоколу представителями региональной общественной организацией Общероссийского общественного движения поддержки флота из г. Романова-Борисоглебска, колокол-рында был водружен на колокольню.

Выступавшие затем настоятель храма протоиерей Дмитрий Сазонов, представитель Судоремонтного завода Л. Д. Гуревич, представители Движения поддержки флота В. А. Захаров и Ю. Г. Москвин, местный краевед, директор храмового музея В. В. Кузнецова и др., отметили знаковость события водружения колокола, сравнивая храм с кораблем, который среди бушующего моря – мира, берут курс в тихую гавань Царства Божия. Все, кто желает преобразить себя добрыми делами, спасается на палубе этого корабля. Корабль звоном своих колоколов возвещает всем о своем присутствии и призывает всех желающих спасения от греха и смерти взойти на него и взять курс на бессмертие.

90 лет не звучал колокольный звон в Тверицах…
Пришло время собирать камни. Пришло время восстанавливать народные святыни.

Бог в помощь!

Храмы и монастыри

Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтинский женский монастырь

Село Троица близ города Нерехты.

Троице-Сыпанов Пахомиево-Нехтский монастырь был основан во торой половине XIV века преподобным Пахомием Нерехтским. Преподобный родился во Владимире, в то время столице великого Владимирского княжества, в семье священника Никольской церкви Игнатия, его мир-кое имя — Иаков. Согласно житию, преподобный принял монашество очень рано — в 12 лет — во владимирском монастыре Рождества Богородицы, одном из главных монастырей Руси, где в 1263 году был погребен великий князь Владимирский Александр Невский.

Подробнее...

Святые и Святыни

Cвятитель Иннокентий (Вениаминов, 1797 – 1879) митрополит Московский и Коломенский

К 40-летию прославления митрополита Московского Иннокентия (Вениаминова).

6 октября 1977 года, в Русской Православной Церкви появился новый святой. К лику святых был причислен святитель Иннокентий (Вениаминов, 1797 – 1879) митрополит Московский и Коломенский, святитель, апостол Америки и Сибири. Его память совершается еще: 31 марта в день кончины, 23 сентября в день прославления, в Соборах Московских святителей (ст. стиль), а также Московских, Радонежских, Санкт-Петербургских и Сибирских святых

Подробнее...

Статьи

Не хлебом единым (Мф.4:4). Воспоминания об отце

Американский психолог Вильям Джеймс, проведя ряд исследований, писал в своей книге «Разнообразие религиозного опыта», что вера – это особого рода талант, который дается очень немногим людям. Для них религия является не просто житейской привычкой, но подлинной сердечной святыней, накладывающей отпечаток на всю их жизнь и деятельность. Уже 20 лет прошло со времени трагической смерти отца 11 сентября 1994 года. Оглядывая прожитое без него время, понимаешь, как не хватает его, как не хватает нам таких, как он, людей – смелых, мудрых, отважных, веселых, верящих в справедливость, и живущих по своей вере. И вместе с тем – добрых, человечных, готовых всегда и при любых обстоятельствах прийти на помощь.

Подробнее...