Освящение колоколов

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

6 декабря 2011 года, в Рождественский сочельник, произошло знаменательное для всего Ярославского Заволжья событие. На восстановленную в июле 2011 г. колокольню храма святых покровителей мореплавателей и путешественников - преподобных Зосимы и Савватия, Соловецких чудотворцев, в Тверицах г. Ярославля был водружен судовой колокол – подарок ярославского Судостроительного завода.

В 11.00, после водосвятного молебна и чина освящения колоколов, предоставленных специально к этому событию в дополнение к судовому колоколу представителями региональной общественной организацией Общероссийского общественного движения поддержки флота из г. Романова-Борисоглебска, колокол-рында был водружен на колокольню.

Выступавшие затем настоятель храма протоиерей Дмитрий Сазонов, представитель Судоремонтного завода Л. Д. Гуревич, представители Движения поддержки флота В. А. Захаров и Ю. Г. Москвин, местный краевед, директор храмового музея В. В. Кузнецова и др., отметили знаковость события водружения колокола, сравнивая храм с кораблем, который среди бушующего моря – мира, берут курс в тихую гавань Царства Божия. Все, кто желает преобразить себя добрыми делами, спасается на палубе этого корабля. Корабль звоном своих колоколов возвещает всем о своем присутствии и призывает всех желающих спасения от греха и смерти взойти на него и взять курс на бессмертие.

90 лет не звучал колокольный звон в Тверицах…
Пришло время собирать камни. Пришло время восстанавливать народные святыни.

Бог в помощь!

Храмы и монастыри

Троицкий собор Ипатьевского монастыря. Наружные росписи середины XVII века

В 1956 году Костромская специальная научно-реставрационная производственная мастерская приступила к комплексной реставрации всех зданий ансамбля Ипатьевского монастыря и стенного письма в Троицком соборе.(1) Проект реставрации был тщательно проработан. Был выявлен и собран большой комплекс документальных и иконографических материалов в библиотеках, музеях и архивах страны. С особым вниманием изучались документы реставрационных работ 1912-1913 годов.

Подробнее...

Святые и Святыни

Места заключения и расстрелов костромских священно и церковнослужителей

Подробнее...

Статьи

Статья Костромская голгофа

15 октября на научном богословском портале Богослов.ру опубликована статья Секретаря епархиального совета Кинешемской епархии, докторанта Общецерковной аспирантуры святых Кирилла и Мефодия  профессора протоиерея Дмитрия Сазонова «Костромская голгофа».

Подробнее...