21 декабря 2018г. Презентация книги иеромонаха Михаила (Чепеля) «Человек в поисках истины. 360 ответов телезрителям»

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

image00121 декабря в зале редкой и ценной книги Костромского государственного университета (ул. 1-е Мая 14, корпус «А», 2-1 этаж) в 11.00 состоится презентация книги иеромонаха Михаила (Чепеля) «Человек в поисках истины. 360 ответов телезрителям» (рецензия)  

Презентация приурочена к мероприятиям, посвященным 120-летию Костромского отделения Императорского Православного Палестинского Общества.

 Представленные в книге о. Михаила ответы на вопросы телезрителей в рамках телевизионной программы «Вечерний Ейск», несмотря на кажущуюся простоту и доступность, краткость изложения, наполнены глубоким знанием духовной жизни, опытом самопознания, опытом становления личности, знанием Священного Писания и творений святых отцов Церкви, религиозной практики человечества.

Представляет огромный исследовательский интерес сам характер вопросов, которые предположительно задавали не только люди православного исповедания, но и буддисты, кришнаиты, сектанты, люди с богатым жизненным опытом, и те, кто делает первые шаги в своих открытия мира и Бога. О ценности издания говорит и тот факт, что письменные труды о. Михаила были переведены на семь языков, среди которых присутствуют как европейские и азиатские языки, как распространенные, мировые (английский, немецкий), так и языки малых народов (напр., калмыцкий).

Книга иеромонаха Михаила (Чепеля) «Человек в поисках истины» будет полезна людям интересующимися вопросами бытия и поисками Истины, миссионерам, преподавателям, исследователям, студенческой аудитории

Приглашаются все желающие.

image002Иеромонах Михаил (Чепель М.И.) родился 27 июня 1953 года в г. Ейске. Окончил философский факультет МГУ. С 1974 по 1992 год проходил службу в органах внутренних дел. Занимался воспитательной, оперативной, преподавательской и научной работой. Его научные исследования были связаны с решением оперативных задач в экстремальных ситуациях отрядами милиции особого назначения и психологической подготовкой работников спецслужб. С 2002 года и по настоящее время - генеральный директор Благотворительного Фонда Святителя Николая Чудотворца.

27 января 2013 года митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном был рукоположен в сан иеромонаха. На ниве мессионерства служил в Таиланде. Михаил Иванович Чепель награждён Почётными грамотами Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, грамотами владык епархий России, имеет благодарности глав муниципальных образований, руководителей предприятий и общественных организаций. В 2009 году М.И. Чепель Патриархом Московским и всея Руси Кириллом награждён орденом Святого благоверного князя Даниила Московского. М.И.Чепель награждён многими орденами Русской Православной церкви, имеет другие награды. М.И. Чепель - почётный гражданин города Ейска и почётный гражданин Ейского района.

Скачать книгу

Храмы и монастыри

Исторические фотографии Храмов Ярославля XVII века

Добавлены исторические фотографии Храмов и Монастырей Ярославской Епархии

Святые и Святыни

Святыни костромской земли

Чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы известна с XII века, когда она находилась в часовне близ старинного поволж­ского города Городца. Впоследствии здесь был основан мужской монастырь, именовавшийся Богородице-Феодоровским; чудотворный образ являлся главной святыней обители до 1239 года – когда монголо-татарские захватчики разорили и сожгли Городец, а икона исчезла из города.

Подробнее...

Статьи

Оценка личности и сравнительный анализ деятельности костромских архиереев в период с 1958 по 1988 гг.

Аннотация. В статье дается сравнительный анализ личности костромских архиереев – выходцев из различных социальных слоев общества, людей различного образования и личностных качеств, осуществлявших свою деятельность в период с 1958 по 1988 годы. Их верность своим идеалам и христианским ценностям позволила нивелировать усилия государственного аппарата по сокращению церковных структур в Костромской епархии. На основании источников делается вывод о том, что никакими запретительными мерами и репрессиями невозможно уничтожить церковную организацию и запугать управляющих епархиями архиереев, верных своему призванию. Убеждает сделать такой вывод статистика, которая позволяет говорить о том, что даже в самые сложные годы притеснения церковных структур, Костромская епархия представляла собой жизнеспособную структуру, которая при улучшении государственно-церковных отношений смогла восстановить и развивать свою деятельность.

Подробнее...