| | vivaspb.com | finntalk.com

21 декабря 2018г. Презентация книги иеромонаха Михаила (Чепеля) «Человек в поисках истины. 360 ответов телезрителям»

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

image00121 декабря в зале редкой и ценной книги Костромского государственного университета (ул. 1-е Мая 14, корпус «А», 2-1 этаж) в 11.00 состоится презентация книги иеромонаха Михаила (Чепеля) «Человек в поисках истины. 360 ответов телезрителям» (рецензия)  

Презентация приурочена к мероприятиям, посвященным 120-летию Костромского отделения Императорского Православного Палестинского Общества.

 Представленные в книге о. Михаила ответы на вопросы телезрителей в рамках телевизионной программы «Вечерний Ейск», несмотря на кажущуюся простоту и доступность, краткость изложения, наполнены глубоким знанием духовной жизни, опытом самопознания, опытом становления личности, знанием Священного Писания и творений святых отцов Церкви, религиозной практики человечества.

Представляет огромный исследовательский интерес сам характер вопросов, которые предположительно задавали не только люди православного исповедания, но и буддисты, кришнаиты, сектанты, люди с богатым жизненным опытом, и те, кто делает первые шаги в своих открытия мира и Бога. О ценности издания говорит и тот факт, что письменные труды о. Михаила были переведены на семь языков, среди которых присутствуют как европейские и азиатские языки, как распространенные, мировые (английский, немецкий), так и языки малых народов (напр., калмыцкий).

Книга иеромонаха Михаила (Чепеля) «Человек в поисках истины» будет полезна людям интересующимися вопросами бытия и поисками Истины, миссионерам, преподавателям, исследователям, студенческой аудитории

Приглашаются все желающие.

image002Иеромонах Михаил (Чепель М.И.) родился 27 июня 1953 года в г. Ейске. Окончил философский факультет МГУ. С 1974 по 1992 год проходил службу в органах внутренних дел. Занимался воспитательной, оперативной, преподавательской и научной работой. Его научные исследования были связаны с решением оперативных задач в экстремальных ситуациях отрядами милиции особого назначения и психологической подготовкой работников спецслужб. С 2002 года и по настоящее время - генеральный директор Благотворительного Фонда Святителя Николая Чудотворца.

27 января 2013 года митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном был рукоположен в сан иеромонаха. На ниве мессионерства служил в Таиланде. Михаил Иванович Чепель награждён Почётными грамотами Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, грамотами владык епархий России, имеет благодарности глав муниципальных образований, руководителей предприятий и общественных организаций. В 2009 году М.И. Чепель Патриархом Московским и всея Руси Кириллом награждён орденом Святого благоверного князя Даниила Московского. М.И.Чепель награждён многими орденами Русской Православной церкви, имеет другие награды. М.И. Чепель - почётный гражданин города Ейска и почётный гражданин Ейского района.

Скачать книгу

Храмы и монастыри

Исторические фотографии Храмов Ярославля XVII века

Добавлены исторические фотографии Храмов и Монастырей Ярославской Епархии

Святые и Святыни

Священник Василий Румянцев (1876/77-1962)

Они называли меня «Красным попом»

Священник Василий Румянцев (1876/77-1962) родился в деревне Дьяконове Буйского уезда в крестьянской семье.

Подробнее...

Статьи

Не хлебом единым (Мф.4:4). Воспоминания об отце

Американский психолог Вильям Джеймс, проведя ряд исследований, писал в своей книге «Разнообразие религиозного опыта», что вера – это особого рода талант, который дается очень немногим людям. Для них религия является не просто житейской привычкой, но подлинной сердечной святыней, накладывающей отпечаток на всю их жизнь и деятельность. Уже 20 лет прошло со времени трагической смерти отца 11 сентября 1994 года. Оглядывая прожитое без него время, понимаешь, как не хватает его, как не хватает нам таких, как он, людей – смелых, мудрых, отважных, веселых, верящих в справедливость, и живущих по своей вере. И вместе с тем – добрых, человечных, готовых всегда и при любых обстоятельствах прийти на помощь.

Подробнее...