ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

image001Дорогие друзья, братья и сестры!

Днесь, когда «всякая плоть веселится и радуется» сердечно поздравляю вас, ваших родных и близких с днем преславного Христова Воскресения - Пасхи, источником непреходящей радости – праздником нашей веры!

Пребывая в духовной радости о воскресшем Христе, желаю Вам здравия, мира и долгоденствия.

Да дарует Вам Всемилостивый Господь «преизобильное богатство благости Своей» (Еф. 2, 7), да исполнит «радостью неизреченною» (1 Петр. 1:8), и ниспошлет Вам помощь во всех Ваших добрых начинаниях!

Воистину Воскресе Христос!

Милостью Божией прот. Дмитрий Сазонов

Пасха Христова. 2023г.

Свято-Покровский Авраамиево-Городецкий мужской монастырь

село Ножкине близ города Чухломы

Этот монастырь на берегу Чухломского озера был основан во второй половине XIV века одним из наиболее выдающихся учеников Преподобного Сергия Радонежского — преподобным Авраамием Галичским и Чухломским.

Святитель Иустин (Полянский) епископ Уфимский (+1903)

Память 26 сентября, в Соборе Воронежских святых – 4 сентября и в Соборе Крымских святых – 15 декабря.

Родился приблизительно в 1832 году в Воронежской губернии. При крещении был назван Михаилом. Сын диакона с. Богатырева. Михаил Евграфович ПолянскийВ 1853 году окончил Воронежскую духовную семинарию. В этом же году по благословению архиепископа Воронежского женился на сироте, дочери священника. 25 сентября 1854 года рукоположен в сан диакона, а 26 сентября - в сан иерея. В 1864 году овдовел и 1 июня архиепископом Иосифом был пострижен в монашество с именем Иустина, а не с именем Митрофана, в честь свят. Митрофана Воронежского, как ему хотелось. Архиепископ Иосиф, будучи прозорливым, знал, что Иустина ожидает не монастырская жизнь, а предлежит ученая дорога по стопам свят. Иустина философа. Назначил новопостриженника народным духовником и проповедником в монастыре и одновременно утвердил педагогом в Воронежское духовное училище.

Духовенство Костромской губернии

Формирование фамилий, списки лиц духовного звания Галичского уезда в первой трети XIX-го века.

К началу XIX-го века на территории Костромской губернии размещался один из церковно-административных округов Русской православной церкви – Костромская Епархия, которая до середины XIX-го века включала в себя 10 административных подразделений – ведомства духовных правлений. В состав Духовных правлений, входили округа, имевшие названия, аналогичные названию уезда.

Православный календарь на сегодня: