Здравствуйте! Скажите, правда ли говорят, что православному человеку нельзя носить и хранить дома вещи с изображением черепов и хищных животных, а также заниматься йогой, или же это народное поверие? Виктор

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Здравствуйте Виктор! Вспомните, какого Вы духа? Современная уличная мода пестрит сейчас различнойготической/дьявольской символикойчерепа, кресты, перевернутая звезда, скелеты.И ведь это неспроста!

Уже несколько сезонов дизайнеры внедряют в свои коллекции, хоть и не много, но все-же по чуть-чуть элементы в виде крестов, черепушек, скелетиков, как в аксессуары так и на одежду в виде принтов.90% искушений приходят через "смотрение"... "Око есть окно в мир, через который смотрит душа", как кто-то сказал.. . Соответственно надо следить, чтобы то, что мы видим, на что обращаем внимание, при соприкосновении с душой учило бы доброму, сохраняло чистоту души и давало полезное для ее развития. "Яко все, еже в мире, похоть плотская, и похоть очес, и гордость житейская, несть от Отца, но от мира сего есть"(1 Ин. 2, 15. 16)..Йога, медитация, биоэнэргетика, целительство, заговоры ,вспоминания прошлых жизней, экстрасенсорика - это все является оккультным учением, и магией, а магия-обращение к дьяволу. Белая магия всего лишь приманка, это тоже обращение к дьяволу. В йоге совершенство достигается путем медитаций, мантр, и расслабления.Это все окультные методы. По правде все это введет к контакту с демонами. Тем более йога пришла с языческого востока. Йога рано или поздно губит душу человека. Даже выполнение физических упражнений опасно, лучше заниматься обычной физкультурой.

 

Храмы и монастыри

Восстановление Сретенской церкви в г. Кинешма

Храм расположен в Ивановской области., г. Кинешма, ул. Ленина, 71А. Он представляет собой кирпичную церковь, сооружённую в 1770-х на средства первого кинешемского фабриканта  Г. И. Таланова. Бесстолпный одноапсидный пятиглавый четверик с декором  в духе зодчества XVII в. с поставленной к северо-западу от него колокольней, под которой был устроен Харалампиевский придел. В XIX в. перестроены боковые Введенский и Симеоно-Аннинский приделы, в главном храме второй престол в честь Боголюбской чудотворной иконы Божией Матери. Кладбище внутри церковной ограды.

Подробнее...

Святые и Святыни

Служба Собору Комстромских Святых

Подробнее...

Статьи

Феномен святости преподобного Никиты Костромского

Если мы ставим задачу определить феномен святости преподобного Никиты, то перед нами должен предстать образ преподобного Сергия Радонежского, его уникальность для русского монашества и русской православной цивилизации. Поэтому, взяв на себя труд исследования черты святости преподобного Никиты, необходимо вспомнить евангельские слова: “Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его” (Лук.6:40).

Подробнее...