Здравствуйте, батюшка. Подскажите, пожалуйста, что делать. Моя подруга стала посещать собрания секты. Я не знаю как ее убедить, чтобы она перестала туда ходить. Она говорит, что ничего плохого там нет, они изучают библию и ничему плохому там не учат.

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Мало того, окружающие поддерживают подругу, ее сестра и племянница тоже стали посещать собрания сектантов. В православную церковь она ходить не хочет, говорит, что туда как придешь со своими мыслями, с ними же и уйдешь. А в секте ей очень нравится. Как мне быть? Как повлиять на нее?  Наталья

Уважаемая Наталья! Надо понимать, когда мы пытаемся вернуть человека «на путь истины», что:"Наша брань не против крови и плоти, о против начальств, против властей, противмироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12). Мы бреемся не против человека, мы боремся против греха, который возобладал над человеком и сбил его с истинного пути. Поэтому, если Вы желаете помочь близким для Вас людям, в первую очередь, возьмите благословение священника на подвиг поста и молитвы.«Тогда ученики, приступивши к Иисусу наедине", сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; СЕЙ ЖЕ РОД ИЗГОНЯЕТСЯ ТОЛЬКО МОЛИТВОЮ И ПОСТОМ (Матфея 17: 14-21).

Храмы и монастыри

Две рязанские обители

Предисловие

Первые Григоровы-рязанцы – младшие потомки испомещенного Великим князем Московским Иоанном 111 Васильевичем в 1495 году по Можайску Василия Иванова сына Григорова, не получившие доли в родовом поместье.

Подробнее...

Святые и Святыни

Протодиакон Василий Степанович Померанцев (1875 – 1931).

Василий Степанович Померанцев родился в 1875 г. в семье псаломщика Никольской церкви с. Корба Кинешемского уезда Костромской губернии. В Костромской духовной семинарии он учился на одном отделении с Вениамином Преображенским (св. Василий, еп. Кинешемский), Александром Кротковым (свщмч. Никодим, архиепископ Костромской и Галичский), Александром Поздеевским (свщмч. Феодор, епископ Волоколамский). В 1897 году он становится диаконом Успенского кафедрального собора г. Костромы.

Подробнее...

Статьи

Запад и Восток: Разница менталитетов

Аннотация: Разница менталитетов, характеров, взглядов Запада и Востока кроется в разнице духовных измерений. Чтобы понять друг друга необходимо раскрыть те духовные истины, которые всегда лежали в основе славянской, русской души – а именно - жажда неземной истины. Чтобы государство стало Родиной, русский человек наполняет государственнообразующую идею Москвы как Третьего Рима духовной идеей небесного, второго Иерусалима, в основе которого лежит Евангельский идеал.

Ключевые слова: Закон, благодать, государство, земля, собор, Церковь.

Annotation: Abstract: the Difference of mentalities, characters, views of the East and West lies the difference in the spiritual dimension. To understand each other is necessary to reveal those spiritual truths that have always been the Foundation of Slavic, Russian soul - and it is the desire of heavenly truth. To the state became the Homeland, the Russian man fills государственнообразующий the idea of Moscow as the Third Rome spiritual idea of heaven, the second Jerusalem-based Evangelical ideal.
Keywords: Law, grace, the state, the earth, the Cathedral, the Church.

Подробнее...