Здравствуйте! батюшка, вчера мы разговаривали с моим женихом и он сказал что нам надо расстаться. Меня после этого разговора подкосило и врач сказала, что это приступ кардионевроза.

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Когда парень узнал об этом начал говорить, что все у нас будет хорошо. И что он хочет все вернуть назад. А сегодня вечером говорит, что снова хочет расстаться! Я не знаю что делать! Я вся извелась уже! плачу постоянно! Я не знаю как его вернуть я не хочу его терять! Дарья

Уважаемая Дарья! Непостоянность человека, которого Вы считаете близким, свидетельствует о том, что он Вас не любит. Он не ответственный человек, потому что любовь, в первую очередь - ответственность. Непостоянный человек как лодка без руля. На такого не стоит полагаться, тем более в таком серьезном вопросе как брак, создание семья. Оставьте его в покое. Непостоянство – результат крайнего эгоизма. Ищите человека надежного и ответственного, молитесь о своем будущем супруге. Бог даст просимое (Лк., 11, 13). Святитель Николай (Велимирович) сказал: «От человека подвиг веры, а от Бога дар любви».

Храмы и монастыри

Очерк по истории Ипатьевского монастыря в XX веке

КАК ЭТО БЫЛО...

Начало XX лека подавало самые радужные перспективы в развитии Ипатьевского монастыря как духовно-исторического центра, церковно-народного музея-храма, осознание его роли в   истории государства и монархии. В нём проходили историко-археологические съезды, на которых присутствовали провинциальные и столичные учёные, искусствоведы, историки, которые собирались для обмена информацией, знакомства с исследованиями в области исторической науки и археологических изысканий. С созданием 3 июня 1912г. в Костроме Церковно-Исторического Общества, было положено основание церковно-исторического музея в стенах Ипатьевского монастыря, в палатах бояр Романовых. Многие из священных предметов находившихся в ризнице монастыря: иконы-складни, кресты, сосуды, памятники древнего шитья, рукописи и старопечатные книги, представляли, безусловно, историческую, и культурную редкость, являлись раритетами, относящимися к ХIV-ХVIвв.

Подробнее...

Святые и Святыни

Макарий (Воскресенский Михаил Федорович, 1866- 19)

Родился 29 июля 1866г. в семье священника Федора Степановича Воскресенского в с.Введенское на Виге, Костромская губ., Чухломской уезда, Введенская волости. Брат матушки Юлии, дядя будущего архимандрита Макария о.Иоанн Антонович Соболев (1829–1909), настоятель одной из церквей г.Петербурга, помогал многодетной семье сестры материально и духовно. Во время учебы в Санкт-Петербургской Духовной Академии о.Иоанн Соболев подружился с будущим святым Иоанном Кронштадтским и, по преданию, св.Иоанн Кронштадтский вместе с ним не раз посещал Введенскую церковь. В семье о.Феодора и матушки Юлии Воскресенских было восемь детей.

Подробнее...

Статьи

О Достоевском

Не читать Достоевского - преступление,
но читать Достоевского - наказание.
Или, наоборот?

Прот. Василий Марченко

Как раньше, в советские времена, на великого писателя ставили клеймо реакционера, так сейчас некоторые хотят видеть его чуть ли не учителем Церкви. Как одно мнение (это уже очевидно) к Достоевскому вообще отношения не имеет, так и другое — упрощает писателя в интересах нахлынувшего “всеобщего православия”. Подробнее...