Строительство часовни во имя св. мучеников Флора и Лавра в Костроме

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

Screenshot 9Видеоролик про строительство часовни.

Благодаря добровольным взносам и пожертвованиям неравнодушных руководителей предприятий, предпринимателей, граждан продолжается строительство уникального памятника - часовни во имя святых мучеников Флора и Лавра – покровителей домашних животных, ветеринарии, а также в честь памяти всех ветеринарных специалистов, посвятивших свою жизнь служению профессии. Выражаем сердечную признательность за оказанную помощь в строительстве часовни. На собранные средства удалось провести большую работу: в 2023-начале 2024 года осуществлена закладка фундамента и выполнены работы по возведению стен, свода, барабана. Работа не прерывалась и в зимнее время. На сегодняшний день все работы по кирпичной кладке завершены. Однако предстоит провести штукатурные работы, монтаж кровли, купола с крестом, установку дверей, окон, отделочные работы, на что требуются также значительные средства.

Обращаем внимание на возможность принять участие в возведении этого уникального и значимого памятника посредством материальной поддержки.

Пожертвования можно перечислять на счет Пантелеймоновско-Елисаветинского храма г. Костромы, настоятелю которого, протоиерею Дмитрию Сазонову, управляющим Костромской епархией, митрополитом Костромским и Нерехтским Ферапонтом поручена организация строительства часовни.

Реквизиты для перечисления средств (с пометкой «на строительство часовни»):

-для юридических лиц - МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ВО ИМЯ СВЯТОГО ВЕЛИКОМУЧЕНИКА И ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕИМОНА ГОРОДА КОСТРОМЫ КОСТРОМСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ

ИНН:4401196090 № счета:40703810729000000194

Костромское отделение № 8640 ПАО Сбербанк

к/с:30101810200000000623 БИК:043469623

-для физических лиц - карта Сбербанка 5469 4009 2660 1670 (Дмитрий Иванович С.)

Храмы и монастыри

Исторические фотографии Успенского Собора

Добавлены фотографии Успенского Собора

Святые и Святыни

Протоиерей Михаил Иванович Горчаков (1838 — 5 [18] августа 1910)

Родился 20 мая или 8 ноября 1838 года в селе Палкино Галичского уезда Костромской губернии, в семье диакона Ивана Петровича Горчакова.

В 1845 году поступил в Галичское духовное училище и окончил курс первым учеником. Затем учился в Костромской семинарии, где обратил на себя внимание знанием языков. После окончания семинарии в 1857 году поступил в Санкт-Петербургскую духовную академию.

Подробнее...

Статьи

К КОНЦЕПТУАЛЬНЫМ ОШИБКАМ СОВРЕМЕННЫХ ИСТОРИКОВ В ИССЛЕДОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННО-ЦЕРКОВНЫХ ОТНОШЕНИЙ НА ПРИМЕРЕ ЗАКРЫТИЯ ХРАМОВ В СССР В 1950-1980-Е ГОДЫ.

Аннотация. В статье на основании архивных документов и законодательной базы опровергается устоявшийся в современной историографии тезис о причастности управляющих епархиями РПЦ епископов к закрытию храмов. Дается анализ поводам, служившим со стороны государства основанием для расторжения договора об аренде церковного помещения с приходской общиной. Делается вывод, что закрытие церквей было продиктовано общим курсом государственной политики на ликвидацию Церкви в СССР.

Подробнее...