Строительство часовни во имя св. мучеников Флора и Лавра в Костроме

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

Screenshot 9Видеоролик про строительство часовни.

Благодаря добровольным взносам и пожертвованиям неравнодушных руководителей предприятий, предпринимателей, граждан продолжается строительство уникального памятника - часовни во имя святых мучеников Флора и Лавра – покровителей домашних животных, ветеринарии, а также в честь памяти всех ветеринарных специалистов, посвятивших свою жизнь служению профессии. Выражаем сердечную признательность за оказанную помощь в строительстве часовни. На собранные средства удалось провести большую работу: в 2023-начале 2024 года осуществлена закладка фундамента и выполнены работы по возведению стен, свода, барабана. Работа не прерывалась и в зимнее время. На сегодняшний день все работы по кирпичной кладке завершены. Однако предстоит провести штукатурные работы, монтаж кровли, купола с крестом, установку дверей, окон, отделочные работы, на что требуются также значительные средства.

Обращаем внимание на возможность принять участие в возведении этого уникального и значимого памятника посредством материальной поддержки.

Пожертвования можно перечислять на счет Пантелеймоновско-Елисаветинского храма г. Костромы, настоятелю которого, протоиерею Дмитрию Сазонову, управляющим Костромской епархией, митрополитом Костромским и Нерехтским Ферапонтом поручена организация строительства часовни.

Реквизиты для перечисления средств (с пометкой «на строительство часовни»):

-для юридических лиц - МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ВО ИМЯ СВЯТОГО ВЕЛИКОМУЧЕНИКА И ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕИМОНА ГОРОДА КОСТРОМЫ КОСТРОМСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ

ИНН:4401196090 № счета:40703810729000000194

Костромское отделение № 8640 ПАО Сбербанк

к/с:30101810200000000623 БИК:043469623

-для физических лиц - карта Сбербанка 5469 4009 2660 1670 (Дмитрий Иванович С.)

Храмы и монастыри

Монастыри Костромского края

 В разное время в современных границах Костромской области существовало, по крайней мере, около 60 монастырей (помещаемый ниже их порайонный спи­сок, конечно, не полон). Древнейшими среди них являлись Спасо-Запрудненский и Ипатьевский, основанные в окрестностях Костромы в ХШ в. Во второй половине XIV в. учениками при. Сергия Радонежского на костром­ской земле был создан целый ряд обителей. Один прп. Авраамий Галичский и Чухломской основал в галичско-чухломских пределах четыре монастыря. В XVI-XVII вв. в нашем крае возникло немало новых монастырей, в их числе: Спасо-Геннадиев, основанный прп. Корнилием Комелъским, Благовещенский Ферапонтов, основанный прп. Адрианом Монзенским, Богородицко-Игрицкий под Костромой и др.

Подробнее...

Святые и Святыни

Член II Государственной думы от Костромской губернии Юницкий Павел Евлампиевич потомственный почётный гражданин (1872-1937).

Родился Павел Евлампиевич в 1872 году в семье священнослужителя села Парское Евлампия Аркадьевича Юницкого.

Фамилия могла быть образована от слова «Юня» — производной формы мужского имени Юний (или Иоанн). Или от названия местности Юнец в Болгарии. Подобные фамилии присваивались учащимся духовных семинарий при поступлении, ведь граждан недворянского происхождения звали лишь по имени, прозвищу. Юницкий — значит «юный», какими и были семинаристы. «Через духовные семинарии прошли десятки тысяч людей. Среди выпускников Костромской духовной семинарии с 1822 по 1911 год 12  человек с  фамилией Юницкий.

Подробнее...

Статьи

Молодежь XXI века. Духовная безопасность. Ценности и идеалы.

«Сторож! сколько ночи?
Приближается утро, но еще ночь».

(Ис.21,11-12).

Весь мир содрогнулся от известия из Америки о том, как 23-летний студент Чо Сен Ху убил 33 человека и ранил 30 человек сверстников. В своих оценках случившегося, многие указывали на психическую болезнь этого человека, жившего в не менее больном обществе. У нас, в России наблюдается не менее страшная картина духовного обнищания, духовной трагедии молодого поколения, а вместе с тем и общества, живущего двойными стандартами. Стандартами внешнего благополучия, провозглашением успехов и достижений, вместе с тем ужасающей картиной духовно-нравственного заболевания общества, в первую очередь, его молодого поколения.

Подробнее...