Строительство часовни во имя св. мучеников Флора и Лавра в Костроме

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

Screenshot 9Видеоролик про строительство часовни.

Благодаря добровольным взносам и пожертвованиям неравнодушных руководителей предприятий, предпринимателей, граждан продолжается строительство уникального памятника - часовни во имя святых мучеников Флора и Лавра – покровителей домашних животных, ветеринарии, а также в честь памяти всех ветеринарных специалистов, посвятивших свою жизнь служению профессии. Выражаем сердечную признательность за оказанную помощь в строительстве часовни. На собранные средства удалось провести большую работу: в 2023-начале 2024 года осуществлена закладка фундамента и выполнены работы по возведению стен, свода, барабана. Работа не прерывалась и в зимнее время. На сегодняшний день все работы по кирпичной кладке завершены. Однако предстоит провести штукатурные работы, монтаж кровли, купола с крестом, установку дверей, окон, отделочные работы, на что требуются также значительные средства.

Обращаем внимание на возможность принять участие в возведении этого уникального и значимого памятника посредством материальной поддержки.

Пожертвования можно перечислять на счет Пантелеймоновско-Елисаветинского храма г. Костромы, настоятелю которого, протоиерею Дмитрию Сазонову, управляющим Костромской епархией, митрополитом Костромским и Нерехтским Ферапонтом поручена организация строительства часовни.

Реквизиты для перечисления средств (с пометкой «на строительство часовни»):

-для юридических лиц - МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ВО ИМЯ СВЯТОГО ВЕЛИКОМУЧЕНИКА И ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕИМОНА ГОРОДА КОСТРОМЫ КОСТРОМСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ

ИНН:4401196090 № счета:40703810729000000194

Костромское отделение № 8640 ПАО Сбербанк

к/с:30101810200000000623 БИК:043469623

-для физических лиц - карта Сбербанка 5469 4009 2660 1670 (Дмитрий Иванович С.)

Храмы и монастыри

История Сретенской церкви г.Кинешмы

Сретенская кладбищенская церковь была построена во второй половине XVIII века (приблизительно 1779 год) на средства первого кинешемского фабриканта, купца Григория Ивановича Таланова. Находится она в конце нынешней улицы Ленина (в прошлом Московской) по адресу ул. Ленина д.71а. В праздник Сретения Господня Церковь воспоминает важное событие в земной жизни Господа Иисуса Христа (см.: Лк. 2: 22-40). В сороковой день по рождении Богомладенец был принесен в Иерусалимский храм - центр религиозной жизни богоизбранного народа. По закону Моисееву (см.: Лев. 12), женщине, родившей младенца мужского пола, в продолжение 40 дней было запрещено входить в храм Божий. После этого срока мать приходила в храм с младенцем, чтобы принести Господу благодарственную и очистительную жертву. Пресвятая Дева, Матерь Божия, не имела нужды в очищении, ибо неискусомужно родила Источник чистоты и святости, но по глубокому смирению Она подчинилась предписанию закона.

Подробнее...

Святые и Святыни

Священник Троицкий Владимир Иванович (1877-1937)

Родился 17 июня 1877 года в с.Боголюбское Кадыйского уезда Костромской губернии в семье священника. Окончил Костромскую духовную семинарию. Служил в Преображенской церкви               с. Красногорье Макарьевсокго р-на Костромской губернии. В 1932 году был осужден за «контрреволюционную деятельность» на 3 года ссылки. Ссылку отбыл.

Подробнее...

Статьи

К 400-летию окончания Смуты, восстановления российской государственности, и 400-летию Дома Романовых протоиерей Дмитрий Сазонов посвятил две монографии

В конце апреля 2013 года вышли в свет две монографии протоиерея Дмитрия Сазонова – «История и историософия Костромского Ипатьевского мужского монастыря» - 2-е издание, иллюстрированное и дополненное одноименной монографии вышедшей в 2011 году, и  «Моделирование здоровья, интеллекта, образования, карьеры и духовности», которую автор написал  совместно с д-ром экономических наук, профессором О. К. Платоновым и к. экономических наук, доцентом  ГАМП М. Н. Мимясовым.

Монография «История и историософия Костромского Ипатьевского мужского монастыря» прослеживает историю «царского» монастыря, «колыбели династии Романовых» от его основания до событий современности. Истории, которая тесно связана с развитием, сохранением, и восстановлением российской государственности. Провидит аналогии и параллели между местным и универсальным развитием российской истории. В отличие от 1-го издания (325с.) она уже занимает 388с. В ней 121 иллюстрация, многие из них уникальны и впервые доступны широкому пользователю, такие как «Реконструкция Ипатьевского монастыря XVII в.» «Реконструкция Ипатьевского монастыря XXI век», выполненная архитекторами в конце XX и начале XXI cтолетия.

Подробнее...