Строительство часовни во имя св. мучеников Флора и Лавра в Костроме

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

Screenshot 9Видеоролик про строительство часовни.

Благодаря добровольным взносам и пожертвованиям неравнодушных руководителей предприятий, предпринимателей, граждан продолжается строительство уникального памятника - часовни во имя святых мучеников Флора и Лавра – покровителей домашних животных, ветеринарии, а также в честь памяти всех ветеринарных специалистов, посвятивших свою жизнь служению профессии. Выражаем сердечную признательность за оказанную помощь в строительстве часовни. На собранные средства удалось провести большую работу: в 2023-начале 2024 года осуществлена закладка фундамента и выполнены работы по возведению стен, свода, барабана. Работа не прерывалась и в зимнее время. На сегодняшний день все работы по кирпичной кладке завершены. Однако предстоит провести штукатурные работы, монтаж кровли, купола с крестом, установку дверей, окон, отделочные работы, на что требуются также значительные средства.

Обращаем внимание на возможность принять участие в возведении этого уникального и значимого памятника посредством материальной поддержки.

Пожертвования можно перечислять на счет Пантелеймоновско-Елисаветинского храма г. Костромы, настоятелю которого, протоиерею Дмитрию Сазонову, управляющим Костромской епархией, митрополитом Костромским и Нерехтским Ферапонтом поручена организация строительства часовни.

Реквизиты для перечисления средств (с пометкой «на строительство часовни»):

-для юридических лиц - МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ВО ИМЯ СВЯТОГО ВЕЛИКОМУЧЕНИКА И ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕИМОНА ГОРОДА КОСТРОМЫ КОСТРОМСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ

ИНН:4401196090 № счета:40703810729000000194

Костромское отделение № 8640 ПАО Сбербанк

к/с:30101810200000000623 БИК:043469623

-для физических лиц - карта Сбербанка 5469 4009 2660 1670 (Дмитрий Иванович С.)

Храмы и монастыри

Церковь во имя святых бессребренникови чудотворцев Косьмы и Дамиана г. Костромы (иконы Богородицы Владимирской) на Мшанской (до 1784 г.), на Московской (после 1784 г.) улице

Современная улица А. Н. Островского д. 52.

По-видимому, это древнейшая улица Костромы или, во всяком случае, одна из самых древних. Именно на ней, на правом берегу реки Сулы, был возобновлен после татаро-монгольского нашествия 1237—1238 гг. Костромской кремль, за деревянными стенами которого стоял княжеский терем (в XIII в. Кострома была центром удельного княжества).

Подробнее...

Святые и Святыни

Архиепископ Гавриил. (Огородников Дмитрий Иванович 1890-)

Будущий архиепископ Гавриил родился 26 октября 1890 г. в г.Солигаличе Костромской губернии, в семье промышленника. В 1908 г. по окончании Петровского коммерческого училища в Санкт-Петербурге поступил в Ораниенбаумское юнкерское военное училище. С начала первой мировой войны служил в лейб-гвардии Павловском полку, имел ранения. За боевые заслуги был награжден орденами святой Анны 3-й степени с мечами и бантом, св. Станислава с мечами и бантом, Георгиевским солдатским крестом и Георгиевской медалью, получил звание поручика. Во время гражданской войны служил в армии адмирала А. В. Колчака, после поражения которой эмигрировал (или был эвакуирован – Ред.) в г. Харбин (Китай), где работал на КВЖД, затем был шофером-механиком в г. Шанхае.

Подробнее...

Статьи

Духовное завещание

Духовное завещание известно с первых веков существования человечества. Духовным завещанием можно уже назвать заповедь, данную Богом первым людям в раю (Быт. 2, 16), пятую книгу Библии – Второзаконие, египетскую «Книгу мертвых», «Поучение» Владимира Мономаха своим детям и т.д. Вспомним, что одной из функций нотариусов было выполнение роли душеприказчиков. Духовное завещание было официальным документом, признаваемым Российским законодательством до революции 1917г.

Подробнее...