Строительство часовни во имя св. мучеников Флора и Лавра в Костроме

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

Screenshot 9Видеоролик про строительство часовни.

Благодаря добровольным взносам и пожертвованиям неравнодушных руководителей предприятий, предпринимателей, граждан продолжается строительство уникального памятника - часовни во имя святых мучеников Флора и Лавра – покровителей домашних животных, ветеринарии, а также в честь памяти всех ветеринарных специалистов, посвятивших свою жизнь служению профессии. Выражаем сердечную признательность за оказанную помощь в строительстве часовни. На собранные средства удалось провести большую работу: в 2023-начале 2024 года осуществлена закладка фундамента и выполнены работы по возведению стен, свода, барабана. Работа не прерывалась и в зимнее время. На сегодняшний день все работы по кирпичной кладке завершены. Однако предстоит провести штукатурные работы, монтаж кровли, купола с крестом, установку дверей, окон, отделочные работы, на что требуются также значительные средства.

Обращаем внимание на возможность принять участие в возведении этого уникального и значимого памятника посредством материальной поддержки.

Пожертвования можно перечислять на счет Пантелеймоновско-Елисаветинского храма г. Костромы, настоятелю которого, протоиерею Дмитрию Сазонову, управляющим Костромской епархией, митрополитом Костромским и Нерехтским Ферапонтом поручена организация строительства часовни.

Реквизиты для перечисления средств (с пометкой «на строительство часовни»):

-для юридических лиц - МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ВО ИМЯ СВЯТОГО ВЕЛИКОМУЧЕНИКА И ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕИМОНА ГОРОДА КОСТРОМЫ КОСТРОМСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ

ИНН:4401196090 № счета:40703810729000000194

Костромское отделение № 8640 ПАО Сбербанк

к/с:30101810200000000623 БИК:043469623

-для физических лиц - карта Сбербанка 5469 4009 2660 1670 (Дмитрий Иванович С.)

Храмы и монастыри

Документы Государственного архива Ярославской области по истории домовых церквей Ярославской епархии XIX –нач. ХХ вв.

Документы Государственного архива Ярославской  области по истории домовых церквей Ярославской епархии XIX –нач. ХХ вв.

О.А.Кострикина

В работе на основе архивных документов составлена краткая справка по домовым церквям. Рассказывается о храмостроителях и благотворителях; источниках доходов храмов, размерах церковного и причтового капитала,  численности прихожан.

Подробнее...

Святые и Святыни

Архиепископ Серафим (Соболев, 1881-1950)

Память13/26 февраля

Родился будущий святитель Серафим (в миру Николай Борисович Соболев) 13 декабря 1881 года в Рязани. Во святом крещении его нарекли Николаем. Получив предварительно домашнее образование, в 1894 году тринадцатилетний Коля был зачислен в Рязанское духовное училище, затем окончил Рязанскую духовную семинарию и в 1904 году поступил в Санкт-Петербургскую духовную академию.

Подробнее...

Статьи

Церковь Рождества Богородицы в Костроме (1627)

Церковь Рождества Богородицы в Костроме впервые письменно упоминается в Писцовой книге 1627/28-1629/30 гг. "На берегу у Волги церковь Успение Пречистые Богородицы да три предела Макарья Желтовоцкого Унженского чудотворца, да Якова Боровского чудотворца, да Леонтия Ростовского чудотворца древяна, верх шатровой, да церковь другая с трапезою Рождество Пречистые Богородицы, да предел преподобного Сергия чудотворца древяна клецки, а в церквах образы месные, и свечи, и книги, и ризы, и колокола, и всякое церковное строенье мирское приходных людей, а церковных служебников поп Григорей Панкратьев, да поп Федосей Корнильев, да церковной дьячок Любимко Федосеев, да просвирница Ксенья, а земли церковной и с кладбищем в длину 39 сажен, поперег 26 сажен, да церковные ж земли на берегу у Волги под колоколницею и под кельями в длину 12 сажен с полусаженью, поперег 9 сажен... А на церковной земле 10 келей бобылских схожих бедных людей и нищих, кормятца Христовым имянем..."» (ПКК Л.592,592 об).

Подробнее...