Образ города: костромичи составили рейтинг судьбоносных для земляков событий

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

Screenshot 17Какая из важных дат XX века затмила собой визит Екатерины II и развитие льняного производства? За какие события больше голосовало старшее поколение, а за какие – молодежь? И что за новый тренд проявился в выборе памятных дат?

Об этом рассказывают гости студии – автор исследовательского проекта «Кострома. Код идентичности» Илья Конжин и протоиерей Русской православной церкви, общественный деятель, церковный историк Дмитрий Сазонов.

Видео тут 

Храмы и монастыри

Храм Спаса на Запрудне. Исторический очерк

На северной окраине Костромы, на правом берегу речки Запруденки, впадающей в р. Кострому немного выше Ипатьевского монастыря, расположена одна из дивных по красоте и духовной своей значимости в истории Костромского края, церковь в честь Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа на Запрудне. На месте, где расположен храм, 29 августа 1263г., в день, когда Церковь вспоминает перенесение из малоазийского города Эдессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Спасителя (944г.), костромским князем Василием Ярославичем Квашней, во время охоты, была обретена на сосне чудотворная икона Божьей Матери, ставшая иконой – покровительницей Костромы и Костромского края.

Подробнее...

Святые и Святыни

Рейпольский Алексей Иванович (1845 - 1914)

Родился 9 марта 1845 года в селе Свято-Гороховецкого уезда Владимирской губернии в семье священника Иоанна Рейпольского.

Обучался в Муромском и Владимирском духовных училищах.

Подробнее...

Статьи

Формулярный список о службе Ивана Васильевича Баженова

Подробнее...