6 октября в конференц-зале костромского отеля «Островский» прошел Круглый стол «Церковь и общество»

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

D30 06196 октября в конференц-зале костромского отеля «Островский» прошел Круглый стол «Церковь и общество», на котором главным спикером был основатель Свято-Филаретовского института, кандидат богословия, главный редактор научного журнала «Вестник СФИ», ученый, писатель, переводчик, автор семитомного издания переводов на русский язык текстов богослужения с греческого и церковнославянского языков священник Георгий КОЧЕТКОВ.

Организаторами Круглого стола выступили Костромское церковно-историческое общество и Костромская группа Комитета гражданских инициатив.

В дискуссии также приняли участие первый проректор Свято-Филаретовского института Дмитрий Гасак, профессор СФИ Александр Копировский, председатель КЦИО профессор протоиерей Дмитрий Сазонов, председатель Костромского отделения ВООПИК к. ист. наук Николай Сорокин, а также представители общественности и СМИ, паломники и члены Преображенского братства(Москва).

В ходе обсуждения на круглом столе были затронуты темы: состояние религиозности общества, вызовы с которыми приходится сталкиваться Церкви в современном мире и обществе, Церковь и молодежь, богослужебные современные переводы, деятельность Свято-Филаретовского христианского института, жизнь и деятельность православных братств.

D30 0619
D30 0630
D30 0646
D30 0651
D30 0653
D30 0658
D30 0664
D30 0667
D30 0674
D30 0689

Паисиево-Галичский Успенский женский монастырь

Успенская слобода близ города Галича

Среди многочисленных монастырей, окружавших в прошлом древний Галич, особое место принадлежит Паисиеву Успенскому монастырю. Погребенный в обители преподобный Паисий Галичский издавна почитается как покровитель города, а находившаяся в нем чудотворная Овиновская икона Божией Матери являлась главной православной святыней галичского края. Находясь на высокой горе с поэтичным названием Красница, монастырь высоко вознесен и над городом, и над зеркалом Галичского озера, занимая господствующее положение в неповторимой панораме окрестных далей.

Красовский Иван Александрович (1872-1938)

Родился 19 февраля 1872 года в Костроме, в священнической семье. Окончил Духовную Академию. С 1899 по 1928 гг. служил псаломщиком, диаконом, священников в костромском Ипатьевском монастыре. С. 1918 по 1931 гг. служил в с. Шишкино, Судиславского р-на, Костромской области.

Богословско-Проповедническое наследие Архиепископа Костромского и Галичского Кассиана

Протоиерей Дмитрий Сазонов,
кандидат богословия.

БОГОСЛОВСКО-ПРОПОВЕДНИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ АРХИЕПИСКОПА КОСТРОМСКОГО И ГАЛИЧСКОГО КАССИАНА (ЯРОСЛАВСКОГО 1899 -1990)

«Бог, избравший меня от утробы матери моей
И призвавший благодатью Своею»