Батюшка как вы относитесь к детскому саду? нужен ли он для ребенка? Елена

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Уважаемая Елена! Я отношусь к посещению детского сада ребенком положительно. Если нет возможности (родители работают) дать ребенку полноценное домашнее воспитание, то детский сад поможет ребенку выработать определенные положительные навыки, такие как коммуникабельность - устанавливать контакт и общаться с другими детьми и другими взрослыми, кроме родителей. В детском саду ребенок учится строже следовать установленным правилам поведения и распорядка дня, т.е., организации человека. Поможет и детский сад обеспечить нужный уровень развития. Но, надо помнить, что детский сад не сможет полностью заменить родительское воспитание: научить маленького человека отличать добро от зла, духовно укрепить его могут лишь его родители. Научить нормам и правилам христианского поведения смогут только самые близкие люди.

Храмы и монастыри

Исторические фотографии Успенского Собора

Добавлены фотографии Успенского Собора

Святые и Святыни

Протоиерей Андрей Артемович Артамонов (1888-1976)

Андрей Артамонов  родился 25 сентября 1888 года в деревне Верховье Тихвинского уезда в бедной крестьянской семье. Получил будущий священник только начальное образование (учился в Соминской второклассной учительской школе). После окончания школы (в 1906 г.) в течение 6 лет батрачил на местного помещика, после чего был назначен на должность псаломщика. Усердие и горячая вера молодого человека обратили на себя внимание епархиального начальства и спустя некоторое время он был рукоположен сначала во диакона (в 1920 г.), а затем в 1924 году и во священника Носовской церкви под Череповцом.

Подробнее...

Статьи

Воцарение Дома Романовых. Подвиг Ивана Сусанина

К 400-ЛЕТИЮ ДОМА РОМАНОВЫХ
ПРЕКРАЩЕНИЮ СМУТЫ
И ВОССТАНОВЛЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

2013 год – юбилейный год для Костромы, которая, в связи с событиями 400-летней давности, прошедшими в Костромском Ипатьевском монастыре традиционно именуется «колыбелью дома Романовых». Название обращает наше внимание прежде всего на 14 марта (по старому стилю) 1613 года, когда в стенах Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря юный Михаил Феодорович Романов принял избрание его Земским Собором на престол государства Российского. Эта знаменательная веха отечественной истории, событие, восстановившее российскую государственность, нарушенную событиями Смуты и приведших к воцарению самозванца на престоле государей российских, предварялась рядом промыслительных действий, приведших в конечном итоге к избранию на царство юного боярина Михаила Феодоровича, родоначальника царствующего Дома Романовых.

Подробнее...