×

Внимание

Lack of access rights - File '/images/2018-04-26/DSC06751.JPG'

Cобрание МОО «Императорское Православное Палестинское Общество» в Костроме 26.04.2018 г.

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

DSC0675126 апреля 2018 года в Исторической библиотеке Дома Романовых состоялось очередное  собрание МОО «Императорское Православное Палестинское Общество» в Костромской области.

Собрание открыл председатель Костромского отделения «ИППО» протоиерей Дмитрий Сазонов, который поблагодарил членов отделения за их бескорыстный труд во славу Божию и благо Отечества, а также, обратился с призывом самого деятельного участия в предстоящих проектах. Присутствующие рассмотрели и обсудили ряд вопросов и проектов Костромского отделения запланированных на 2018 год в плане их своевременной реализации. Среди них: поездка на семинар ИППО 25-26 мая 2018 г. в г. Орел; регистрация нового устава ИППО 2017 г. в Департаменте юстиции Костромской области, совместная со Свято-Филаретовским богословским институтом выставка, посвященная изъятию церковных ценностей и 100-летию начала репрессий против духовенства; издание к концу мая 2018 года буклета по истории Костромского отделения ИППО, мероприятия по проведению даты 100-летия мученической кончины преподобномученицы Елисаветы Феодоровны, участие в проекте «Царские дни в Костроме», подготовка совместной с Костромской митрополией тематической выставки в Ипатьевском монастыре, создание мемориальных досок, в память выдающихся личностей в истории Костромской области и т.д.

В заключительной части собрания выступающие выразили одобрение работе Костромского отделения ИППО, которое, благодаря реализованным просветительским, образовательным, краеведческим и паломническим проектам, заслужила весомый авторитет среди общественных организаций Костромской области и жителей города и области.

0 bb5b6 71444a5a XXL
DSC06740
DSC06745
DSC06750
DSC06751

 

Храмы и монастыри

Церковь во имя святых бессребренникови чудотворцев Косьмы и Дамиана г. Костромы (иконы Богородицы Владимирской) на Мшанской (до 1784 г.), на Московской (после 1784 г.) улице

Современная улица А. Н. Островского д. 52.

По-видимому, это древнейшая улица Костромы или, во всяком случае, одна из самых древних. Именно на ней, на правом берегу реки Сулы, был возобновлен после татаро-монгольского нашествия 1237—1238 гг. Костромской кремль, за деревянными стенами которого стоял княжеский терем (в XIII в. Кострома была центром удельного княжества).

Подробнее...

Святые и Святыни

Архиепископ Карталинский и Кахетинский Никон (Софийский), экзарх Грузии (1861 - 1908), член Императорского Православного Палестинского Общества.

Родился 14 (26) мая 1861 г. в с. Озарниково, Чухломского уезда, Костромской губернии в семье сельского священника Андрея Павловича Софийского. Когда Николаю было три года, умер отец. Семья, в которой было семь детей (шесть мальчиков и одна девочка), и без того жившая бедно, осталась без средств к существованию. Смог получить образование только благодаря трудам его матери, которая кормила семью, занимаясь тяжелой крестьянской работой. Точно так же и другие дети получили образование (исключая родившегося глухонемым брата Василия), а старший брат Иван позднее был протоиереем в чухломском Преображенском соборе.

Подробнее...

Статьи

Формулярный список о службе Ивана Васильевича Баженова

Подробнее...