Книга воспоминаний об архиепископе Амвросии

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

sugavistill0011077"Я возжелал заповедей твоих". Накануне костромичам представили книгу воспоминаний об архиепископе Амвросии, близко знакомом с Костромой и неоднократно посещавшем наш город. Презентация прошла в исторической библиотеке Дома Романовых, где также открылась выставка о стертых с лица земли святынях.
Когда-то процветающие монастыри и церкви сегодня можно увидеть только на этой карте. Она, как и вся выставка, не зря называется "Утраченные святыни Костромы". В 34-ом и 35-ом  годах прошлого столетия в областном центре были стерты с лица земли более 30 храмов. А ведь именно благодаря им Кострома носит название Богохранимой, именно они были лицом и душой губернского города на Волге.
Вернуть утраченную духовность каждому поможет  и книга об архиепископе Амвросии. Он почти 30 лет управлял епархией Ивановской области. Амвросий (в миру Анатолий Щуров) был близко знаком с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром, часто приезжал в наш город, и всегда выступал в поддержку открытия новых храмов. В книге собраны труды самого владыки и воспоминания об этом почитаемом человеке.
Книгу воспоминаний  о владыке Амвросии можно будет найти как  на полках библиотек, так и в специализированных магазинах.
 
источник: http://logos44.ru/newsstoryes/5163.aspx

 

Храмы и монастыри

Церковь Иоанна Богослова

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЦЕРКВИ. КОСТРОМСКОЙ ИОАННО-БОГОСЛОВСКИЙ ХРАМ В ИПАТЬЕВСКОЙ СЛОБОДЕ.

Аннотация. На исторической судьбе одного из костромских храмов показана историческая канва всей России, идущей, или отступающей от Бога и Его святых заповедей. История этого храма типична для тысяч других и его восстановление служит примером для восстановления духовного мира русского человека, от состояния душевных сил которого зависит судьба храма и России.

Ключевые слова: Богословский храм, история, слобода, Александровское братство.

Подробнее...

Святые и Святыни

Священник Флоренский Павел Александрович (1882-1937)

Священник Павел Флоренский. Которого современники называют «русским Леонардо да Винчи»

- русский философ, богослов, искусствовед, литературовед, математик и физик.

Подробнее...

Статьи

Молодежь XXI века. Духовная безопасность. Ценности и идеалы.

«Сторож! сколько ночи?
Приближается утро, но еще ночь».

(Ис.21,11-12).

Весь мир содрогнулся от известия из Америки о том, как 23-летний студент Чо Сен Ху убил 33 человека и ранил 30 человек сверстников. В своих оценках случившегося, многие указывали на психическую болезнь этого человека, жившего в не менее больном обществе. У нас, в России наблюдается не менее страшная картина духовного обнищания, духовной трагедии молодого поколения, а вместе с тем и общества, живущего двойными стандартами. Стандартами внешнего благополучия, провозглашением успехов и достижений, вместе с тем ужасающей картиной духовно-нравственного заболевания общества, в первую очередь, его молодого поколения.

Подробнее...