Я как прихожанин не доволен, что в Троицко-Успенском соборе построили новое строение. Это памятник архитектуры, и наверное не стоит портить вид храма непонятным строением?

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

 Почему бы церковную лавку не построить в другом месте?
- Внутри собора возле храма фактически образовалась парковка автомобилей. Можно ли ее оттуда убрать? Почему нельзя их ставить за оградой?
Сергей

Уважаемый Сергей! Новое сооружение «Церковной лавки», в первую очередь, построено для удобства людей, а так же, для того, чтобы не мешать порядку службы в соборах, основное назначение которых является быть место молитвы людей.

К сожалению, после революции, многие храмы г. Кинешмы были снесены или перепрофилированы. Данное обстоятельство увеличило поток верующих в существующие храмы, в частности, в соборные.

Насчет стоянки автомобилей, могу сказать Вам следующее: внутри церковной ограды имеют право находиться лишь транспортные средства, принадлежащие Кинешемской епархии или священнослужителям.

Храмы и монастыри

Церковь во имя святителя Николая в с. Саметь, Костромского р-на

Саметь — одно из древнейших сёл Костромского уезда. Впервые погост упоминается в 1581 г., когда Царь Иван Грозный пожаловал его Московскому Чудову монастырю, в чьём владении Саметь оставалась до 1764 года. После секуляризации монастырских земель в 1764 г. село стало государственным.

Подробнее...

Святые и Святыни

Преподобномученица Анна (Благовещенская, 1898-1938)

Память 26 февраля/11 марта

Монахиня Анна (Мария Алексеевна Благовещенская) была старшей дочерью священника Алексея Апполосовича Благовещенского, служившего в церкви села Борисоглеб Белосельской волости Пошехоно-Володарского уезда Ярославской губернии.

Подробнее...

Статьи

Императорское Православное Палестинское Общество в Костроме. Прошлое и будущее.

Старейшей в России международной общественной, гуманитарной, научной, благотворительной организацией является Императорское Православное Палестинское Общество, уставными задачами которого обозначены как содействие православному паломничеству на Святую землю, научное палестноведение, востоковедение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока. Несмотря на то, что основано оно было 21 мая 1882 года, ее предшественниками были Палестинский комитет, основанный в 1859 году и преобразованный затем в 1864 году в Палестинскую комиссию.

Подробнее...