Здравствуйте отец, Димитрий! Подскажите, пожалуйста, как быть. встречаюсь с человеком, у него свой бизнес (торговля сигаретами). Предполагаю, что это его занятие греховно. В случае, если мы поженимся, я и наши дети будут питаться с его заработка.

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. .

Стоит ли этим смущаться или я преувеличиваю? О том, чтобы переубедить его этим заниматься речи не идет. Заранее спасибо за ответ.  Наталия

Уважаемая Наталия! Посмотрите на пачку сигарет, на которой написано: «Курение убивает». Значит Ваш молодой человек торгует смертью. Господь говорит нам: «Невозможно двум господам работать, Богу и мамоне» (Мф. 6, 24), или «Какое согласие между Христом и Велиаром?» (2 Кор. 6, 14-15). Христианин не может и не должен наживаться на смерти людей. Если Ваш молодой человек не христианин, то Вам следует решить, возможно ли создать благополучную семью с таким человеком и жить за счет смерти других людей?

Храмы и монастыри

Костромской Богоявленско-Анастасьин монастырь

Под сенью веков…

(Очерк об истории и современном состоянии Костромского Богоявленско-Анастасьина женского монастыря)

2006г. Богоявленско-Анастасьин женский монастырь отметил 580-летитний юбилей своего основания. Одна из самых знаменитых и древних отечественных обителей, основанная в XVв. преподобным Никитой, учеником и сродником преподобного Сергия, игумена Радонежского, в наши дни переживает период своего славного возрождения и является одним из главных архитектурных и духовных украшений Костромы, одной из жемчужин ее прошлого и настоящего. Не будет преувеличением сказать – и будущего. Именно в нем, являющемся одновременно и кафедральным собором Костромы, находится одна из величайших святынь России – Федоровская икона Божьей Матери, явленная костромскому князю Василию Ярославичу в XIII в.

Подробнее...

Святые и Святыни

Митрополит Киевский и Галицкий Платон (Городецкий) (1803 - 1891)

В миру Городецкий Николай Иванович, родился 2 мая 1803 г. в посаде Погорелом-Городище, Ржевского уезда, Тверской губернии, в семье священника.

В 1811 г. поступил в Ржевское духовное училище. В 1817 г. перешел в Тверскую семинарию. В 1823 г., по окончании курса семинарии, послан в Санкт-Петербургскую духовную академию. 7 сентября 1827 г. окончил академию со званием магистра и назначен профессором в Орловскую духовную семинарию.

Подробнее...

Статьи

Презентация "Кострома, которую мы потеряли"

К 120-летию создания Костромского отделения Императорского Православного Палестинского Общества была создана презентация об утраченных храмах г. Костромы.

Подробнее...