Христос Воскресе!

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

hv2015ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Многоуважаемые посетители сайта «Бибилиотека протоиерея Дмитрия Сазонова» !

Днесь, когда «всякая плоть веселится и радуется» сердечно поздравляю Вас, Ваших родных и близких с днем преславного Христова Воскресения - Пасхи, источником непреходящей радости – праздником нашей веры!

Пребывая в духовной радости о воскресшем Христе, желаю Вам здравия, мира и долгоденствия.

Да дарует Вам Всемилостивый Господь «преизобильное богатство благости Своей» (Еф. 2, 7), да исполнит «радостью неизреченною» (1 Петр. 1:8), и ниспошлет Вам помощь во всех Ваших добрых начинаниях!

Воистину Воскресе Христос!

Милостью Божией прот. Дмитрий Сазонов

Пасха Христова. 2016г.

История одной церкви. Костромской Иоанно-Богословский храм в Ипатьевской слободе

Аннотация. На исторической судьбе одного из костромских храмов показана историческая канва всей России, идущей, или отступающей от Бога и Его святых заповедей. История этого храма типична для тысяч других и его восстановление служит примером для восстановления духовного мира русского человека, от состояния душевных сил которого зависит судьба храма и России.

Ключевые слова: Богословский храм, история, слобода, Александровское братство.

Архиепископ Серафим (Соболев, 1881-1950)

Память13/26 февраля

Родился будущий святитель Серафим (в миру Николай Борисович Соболев) 13 декабря 1881 года в Рязани. Во святом крещении его нарекли Николаем. Получив предварительно домашнее образование, в 1894 году тринадцатилетний Коля был зачислен в Рязанское духовное училище, затем окончил Рязанскую духовную семинарию и в 1904 году поступил в Санкт-Петербургскую духовную академию.

Принципы и основные положения практик собирания церковной общины на примере руководств Н. Неплюева и епископа Макария (Опоцкого)

Изучение опыта строительства, собирания, жизни и деятельности христианской общины в настоящее время не потеряло своей актуальности. Яркими представителями обновления христианской общинной жизни в начале ХХ века стали Н. Неплюев и епископ Макарий (Опоцкий). Анализ документов и исторических материалов позволил определить главные мотивы объединения людей, которыми являются христианская любовь и единение в вере. Крестовоздвиженское братство Н. Неплюева дало будущим поколениям опыт объединения людей, который затем, в начале 1920-х годов способствовал возникновению т.н. «приходской революции» - объединению в братствах, отстоявших Церковь от ликвидации ее в после революционные годы. Опыт приходских православных братств и сестричеств способствовал сохранению церковных объединений вплоть до конца 1940-х годов и осуществлению свидетельства о вере в советском обществе.