| | vivaspb.com | finntalk.com

Русская голгофа

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

golgВыступление Президента РФ В.В.Путина и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на освящении храма Воскресения Христова и Новомученников и исповедников Церкви Русской в Сретенском ставропигиальном мужском монастыре (25.05.2017) и мемориала жертвам политических репрессий "Стена скорби" (30.11.2017)

Памяти новомученников и исповедников Церкви Русской и жертвам политических репрессий ХХ века посвящается.

Храмы и монастыри

Запрудненская школа Александровского православного братства.

Запрудненская женская рукодельная школа Александровского православного братства была открыта 1 октября 1889 г. Первоначально школа располагалась в приходе Спасо-Запрудненской церкви г. Костромы. Однако уже через год после открытия школа была переведена в центральную часть города, оставаясь по-прежнему в ведении Запрудненского попечительства Александровского православного братства. Обязанности заведующего школой исполнял священник Спасо-Запрудненской церкви Андрей Никанорович Писемский. Должность попечительницы приняла на себя Любовь Степановна Чумакова.

Подробнее...

Святые и Святыни

Священник Крылов Павел Иванович (1877-1938)

Родился 7 января 1877 году в с. Борщино, Угличского уезда, Ярославской губернии в семье священника. В 1898 году окончил Костромскую духовную семинарию.

Подробнее...

Статьи

Проблема духовности и соборности в русской философии

Как явление культуры, русская духовность ведет свое начало от времени принятия православной веры. Византийско-православное наследие открыло русскому народу новые пути развития и дало возможность приобщиться к культуре эллинизма. С.С.Аверинцев писал, что только с принятием христианства русская культура через контакт с Византией преодолела локальную ограниченность и стала культурой в полном значении этого слова.[1]
Подробнее...