| | vivaspb.com | finntalk.com

Соединяя нить времен

Автор: Прот. Дмитрий Сазонов. . Опубликовано в Новости

vios30В феврале 2019 года в Костромском государственном университете было создано военно-историческое объединение студентов (ВИОС), которое сразу же приступило к работе. Первый результат был продемонстрирован 24 апреля студентами института педагогики и психологии, входящими в ВИОС.

Перед студентами ИПП они представили свое исследование об истории 439 вертолетного полка, который в декабре 1992 года был передислоцирован из Германии в Кострому. В результате этого возник поселок Новый, где в настоящее время учебный корпус ИПП.

На встрече выступили проректор по развитию социокультурной среды и воспитанию О.Б.Скрябина, бывший ректор КГУ им. Н.А. Некрасова, член Общероссийской Общественной палаты Н.М.Рассадин, бывший командир вертолетного полка В.Л.Веселков, представитель Костромской Епархии протоиерей Дмитрий Сазонов, председатель КООО «Многонациональная Кострома» К.Н. Бабаев, представители военкомата Костромской области. Они поблагодарили студентов за проделанную работу и пожелали новых успехов ВИОС.

Своим выступлением порадовала собравшихся вокальная студия ИПП.

Присутствующие на встрече ветераны полка были тронуты той заботой и вниманием, которое оказали им студенты и администрация института педагогики и психологии КГУ. Эта встреча стала свидетельством того, что не прерывается связь между поколениями нашей страны.

vios57

Храмы и монастыри

Презентация Никольской церкви в селе Саметь Костромского района

Подробнее...

Святые и Святыни

Протоиерей Беликов Василий Иванович (1867 – 1943)

Беликов Василий Иванович родился в с. Хреново, Кинешемского уезда Костромской губернии. В 1884 г. закончил Костромское духовное училище, В 1888 году Костромскую духовную семинарию. В 1893 г. закончил Казанскую духовную академию со степенью кандидата богословия. Прослужив три года в Томской духовной семинарии в 1896 году вернулся в Казань, и поступил на должность преподавателя Казанской семинарии.

Подробнее...

Статьи

Богоборческий террор 20-30-х гг. XX века (На примере Костромского заволжья)

После революции 1917 г. для Церкви наступили тяжелые времена: большевистская власть объявила войну религиозному «дурману». По сей день некоторые политические ораторы, пытаясь найти оправдание богоборческому террору 20 – 30-х гг. XXвека и преступному уничтожению памятников культового зодчества, назойливо повторяют тезис о том, что русские люди якобы легко и по собственному почину отрекались от веры в Бога, более того – сладострастно глумились над православными святынями. Конечно, это не имеет никакого отношения к истине. Подтверждением тому – история проведения антирелигиозных кампаний и уничтожения православных святынь в костромском Заволжье.

Подробнее...